旅遊新聞報導

男子漢大口吃也毫無違和感的「燒肉蛋糕」!

欣傳媒
OpenRice台灣開飯喇東京燒肉店推出聖誕節限量蛋糕 看聖誕節的腳步愈來愈近,各個百貨業者陸續亮起聖誕燈樹,一年一次的聖誕節氛圍讓人忍不住要大啖美食,想好今年給心愛的她(他)的驚喜了嗎?說到聖誕節,除了聖誕節大餐以外,在日本,草莓鮮奶油蛋糕可說是不可或缺的定番食物之一。

日本知名的燒烤店,特別推出了「燒肉蛋糕」,讓對甜食抗拒的男生也能一邊大口暢飲啤酒一邊享用燒肉蛋糕了。

今天OpenRice和大家分享的是這道不同的聖誕料理-「燒肉蛋糕」。

這道外表與一般草莓鮮奶油蛋糕無異的「燒肉蛋糕」,是日本東京・大手町的燒烤專賣店全屋連總本店(全や連総本店)專為聖誕節推出的聖誕節蛋糕!每天限量8個,而且只限店內享用,無法外帶喔!沒錯,不要懷疑你的眼睛,這個外表看起來是普通草莓鮮奶油蛋糕,其實是一道把烤肉串與蛋糕融合在一起,不折不扣的燒肉蛋糕,絕非一般燒烤店的餐後甜點喔。

不光是外形酷似一般鮮奶油蛋糕,甚至連切開後的側面看起來也和一般鮮奶油蛋糕沒兩樣…接著來張近照…嗯…除了蛋糕海綿層的顆粒看起來有些粗糙以外,鮮奶油部分也幾乎和一般蛋糕一模一樣(驚)。

讓人看了後口水不禁擦擦滴…原來這是之前曾經在夏季推出過的期間限定菜單「清凉烤肉串」,以及長達1公尺重量十足的烤雞肉串而造成話題的日本東京・大手町的燒烤專賣店全屋連總本店(全や連総本店),因應聖誕節推出的驚人之作-「燒肉蛋糕」。

這道燒肉蛋糕屬於期間限量販賣品(看到限量二字,雙雙再次失去抵抗力了…),販售期間為2014年11月25日~2014年12月25日,每天限量八個。

每個蛋糕售價日幣2200元,價格很親民。

不過只限店內享用,不接受預約,也無法外帶這點稍嫌可惜呢…>.<販售時間為期一個月,手腳慢的人就吃不到囉。

本文章授權轉載自媒體合作夥伴 OpenRice台灣開飯喇