旅遊新聞報導

留住遊客腳步 台南12月推美食節

中央社
(中央社記者張榮祥台南15日電)台南登革熱已逐漸獲控制,觀光旅遊緩步回溫,台南美食節將在12月揭幕,以美食留住全國遊客的腳步。

市府表示,12月登場的台南美食節系列活動,分為「總鋪師手路菜」、「府城老味道」、「少年巷仔內」、「農鄉人情味」、「府城小吃宴」等五大主題,結合遊程和住宿,邀請全國民眾吃遍府城。

市府說,台南受登革熱疫情影響只是一時的,觀光旅遊局統計,國慶假期飯店業者業績約回溫到6、7成,若再經這一波活動強力推動,相信台南觀光能在最短時間內恢復往日榮景。

台南美食節系列活動五大主題中,「總鋪師手路菜」將呈現台灣辦桌文化的精髓;「府城老味道」帶領民眾走進阿霞飯店、阿美飯店和欣欣餐廳等老店品嚐經典台菜;「少年巷仔內」挖掘台南巷弄小店新銳主廚;「農鄉人情味」引領民眾走入農鄉田野,品嚐手作料理。

「府城小吃宴」則備受注目,將整合台南16家知名小吃,推出炒鱔魚、浮水魚羹、藥膳香腸、擔仔麵、蝦捲、滷味、肉粽、碗粿、虱目魚丸湯、酸梅湯、蜜餞、豆花、布丁等,讓民眾一次享用,不用到處趴趴走地尋找。

1041115