旅遊新聞報導

畢旅夢魘 鼎金國中車禍8傷

台灣新生報
高雄市鼎金國中畢業旅行遊覽車今天在國道三號台南路段發生車禍,八名傷者送醫。

成大醫院表示,兩人傷勢嚴重,陳姓領隊昏迷插管,一名學生左小腿斷肢,正嘗試接回。

這起車禍上午八時多發生在國道三號北上三百五十八‧七公里處,學校遊覽車疑和砂石車擦撞,造成遊覽車內八人輕重傷,分送成大醫院及台南市立醫院救治。

成大醫院收治七人,包括陳姓領隊、陳姓女老師及五名學生;市立醫院收治陳姓司機。

成大醫院主秘張智仁表示,領隊狀況比較嚴重,擔心有內出血,下肢有挫傷,要做電腦斷層掃描;呼吸狀況不好,插管中。

老師則是下肢有點骨折。

他說,五名送醫學生中,一人兩側下肢骨折,已進開刀房檢查,作手術處理;兩人下肢單側骨折,一人鼻骨有點骨折,一人有挫傷。

張智仁說,一名學生在送醫時,下肢某個部位已斷掉,現在醫院正嘗試接回。

而據急診初步了解,下肢斷掉部位是左小腿。