旅遊新聞報導

異國風/平價義大利麵館 格拉齊由小店拓展成連鎖

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導格拉齊義大利麵食館是家充滿朝氣的餐館,店裡沒有華麗的裝潢、也無高檔次的風格,卻有平價且美味的各式義大利麵、親切的服務及舒適的用餐氛圍,在格拉齊用餐,可以大快朵頤、盡情享用異國風味美食,可以輕鬆愉快,也能感受到活力與年輕氣息。

格拉齊義大利麵食館從小店起家,老闆曾中誠學電影出身、當過領隊,與老闆娘郭月英都是以往的旅遊界達人,多年前兩夫妻決定轉戰餐飲,嘗試過麵線、甜不辣、西式早餐,最後靠著義大利麵找到人生新定位。

兩夫婦帶領一群年輕小伙子打拼事業,團隊之間就像一家人,夥伴們各司其職,各個手腳俐落,彼此默契十足,讓顧客以最平實的價格,享受到知名餐館等級的美味。

口取相傳之下,迅速成了人氣店家,分店一家接一家開,朝連鎖加盟體系邁進。

短短兩年多,格拉齊已經由小店拓展為連鎖型義大利麵館,目前開了四家店,其中三家位於台北市大安區,每到用餐時間,每家格拉齊總是高朋滿座。

最新、用餐空間也最大的內湖分店,日前才在西湖市場後方開幕,由媒體退役的柯玫如擔任負責人。

每家格拉齊的裝潢皆以純淨簡約為主,搭配乳白色系餐桌椅、美觀的吊燈,以及義大利國旗上的紅、綠、白三色邊飾設計,凸顯義式樸實與無壓力風格,走進店裡,明顯感受到輕鬆舒適。

儘管裝潢簡約、價格親民,格拉齊的義大利麵卻不隨便,番茄紅醬、奶油白醬、蘿勒青醬應有盡有,鮮蔬、雞肉、培根、香腸、鮪魚都是100元,海鮮、蛤蜊120,另有奶油焗烤類,飲料無限制供應,加30元升級為全餐,可享玉米濃湯與麵包。

奶油口味義大利麵使用鮮奶、奶油、鮮奶油與洋蔥製作奶油醬,搭配雞肉、培根、鮪魚或海鮮做成的白醬義大利麵,香氣、口感均屬一流;番茄紅醬類帶有微酸,獲得不少女性支持;工序繁複的青醬類也有眾多死忠粉絲,三種醬汁都可選擇做成義大利麵或燉飯。

焗烤類先經拌炒、裝盤、撒進大量起司條,再放進烤箱慢烤,經過爐火高溫烘烤五分鐘,表層金黃的焗烤類散發誘人味蕾的強烈香氣,且會「牽絲」,小朋友與大朋友都愛不釋口。

【延伸資訊】店名:格拉齊義大利麵食館地址:西湖店:台北市內湖區內湖路285巷68弄11號(02)2799-5668大安店:台北市復興南路一段321號A12(02)2754-7108科技店:台北市復興南路二段193巷1號(02)2707-0487建國店:台北市信義路三段134巷71號(02)2754-1088營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00相關連結:https://www.facebook.com/graziepasta/timeline/story?ut=32&wstart=1328083200&wend=1330588799&hash=199225700177659&pagefilter=3&ustart=1#!/graziepasta更多異國美食,請上【異國風美食不用出國就有】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=94