旅遊新聞報導

異國風/走過悲情 銅猴子餐廳充滿運動歡樂風

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導對運動迷來說,到現場觀看比賽可以盡情吶喊,為支持的球隊或球星加油,實在很過癮,如果無法到場,和同好一起觀賞轉播也是極佳選擇。

台北市復興北路的「銅猴子」TheBrassMonkey是家美式運動主題餐廳,店裡充滿異國風情,有啤酒有美食、有大螢幕,還有聊不完的運動話題。

銅猴子是家運動酒吧,也是國內少見的運動主題餐廳,由一群旅居台灣的外國人士共同經營,現場提供超大螢幕電視,轉播各國運動賽事,包含中華職棒、F1賽車、歐洲足球、橄欖球等,日前台哥大「myVideo」取得大聯盟線上轉播權,就選在銅猴子開記者會。

銅猴子創業於2003年,至今剛好滿十年,不算短也不算長的時間,已成了台北外籍人士最愛的餐館。

美國MLB副總裁亞歷山大表示,過去他曾來過台灣,住在六福皇宮大飯店,有次在街頭散步,意外發現復興北路的銅猴子,美國風格與運動主題模式讓他驚喜,他說:「有種回家的感覺。

」受到外國人士與台灣運動迷支持,銅猴子創業的背後,有段悲傷的歷史故事。

負責人之一的Chworowsky與MaxMurphy都是「台北猴王」橄欖球隊的一員,2002年10月台北猴王隊到巴里島參加巡迴賽,一行人晚間到SariClub消費,兩人正談論著在台北開一家運動酒吧的可能性。

其他隊員則在一旁跳舞、喝酒,沒想到悲劇發生了。

恐怖份子在SariClub與另一家酒吧放置炸彈並引爆,這起恐怖炸彈攻擊事件共奪走202條人命,五名台北猴王的外籍隊員也在爆炸中不幸喪生。

Chworowsky與MaxMurphy大難不死,兩個月後彼此有了默契,決定將當晚討論的事項付諸實現,加上其他四位來自歐美澳的外籍人士合夥投入餐廳開店計畫,銅猴子就這麼誕生了。

對股東來說,銅猴子不僅是運動主題餐廳,更深的意涵是為了紀念罹難隊友。

走過台北猴王隊的悲情往事,現實中的銅猴子充滿激情與歡樂,隨時歡迎運動同好入內,觀看轉播的同時,一瓶啤酒、一盤披薩或薯條,管他彼此認不認識,銅猴子永遠都有聊不完的運動話題。

【延伸資訊】店名:銅猴子(TheBrassMonkey)地址:台北市復興北路166號電話:(02)2547-5050營業時間:17:00~01:00(週四營業到04:00,週五、週六到02:00) 相關連結:http://www.brassmonkeytaipei.com/ 更多異國美食,請上【異國風美食不用出國就有】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=94