旅遊新聞報導

異次元的精彩幻術 布拉格聲光節 Signal Festival in Prague

欣傳媒
一次旅行最受歡迎的當代藝術活動 最令人驚嘆的視覺享受 因為乘載著輝煌歷史,布拉格總給予人沉穩的氣質,尤其是燈火昏黃的夜晚,更顯古舊神秘。

不過,這個月的布拉格,將上演一場宛如置身異次元的精彩幻術。

「布拉格聲光節」是捷克最受歡迎的當代藝術活動,由當地及世界頂尖藝術家,各自展現天馬行空的創意,運用燈光裝置和影像投射,結合現代科技與歷史軌跡,點亮包括舊城廣場、斯特勒茨基島、康帕公園、盧德米拉教堂的歷史中心區。

在聲光節的夜晚,除了定點的裝置藝術外,包括跳舞的房子、天文鐘、市政圖書館等知名的建築,一棟棟成了奇幻的發光體。

今年重頭戲包括「Onion Lab」、「Maxin10sity」、「Nerdworking」等聲光投射作品。

黑暗中,建築將被染上炫目色彩,或隨著音樂節奏,看似被施以魔法般切割、拆解、扭曲,幻化成各式形體。

此外,互動式創作同樣令人目眩神迷。

美國藝術家Jen Lewin的「The Pool」,地面上一盞盞發光圓盤,會隨著人的移動而改變光色;法國設計團隊Chevalvert的作品「Murmur」,則藉由光來連結物質和虛擬的世界,透過發聲器將音波傳達至牆面,而產生迷幻的光影變化。

為期4天的聲光節,光與黑暗的交替將成為布拉格最令人驚嘆的視覺享受,以光之魔法迷惑所有人的心。

DATE:10/16∼10/19WEB:www.signalfestival.comTEXT:林民宜【關於捷克的更多大小事】六個歐洲最迷人的邊境城市窖藏啤酒起源地 捷克經典原創皮爾森啤酒米庫洛夫 時光定格的童話小鎮捷克卡羅維瓦利小旅行 免費暢飲溫泉來去鄉下住一晚 懷舊農莊Jaňův dvůr