旅遊新聞報導

當代法國長笛家 來台演奏經典歌曲

台灣醒報
當代法國長笛家菲利浦˙班諾德(Philippe Bernold)睽違四年,再次來台演出!班諾德是當今法國長笛樂壇最具代表性的演奏家兼指揮家,這次將再度吹奏許多經典曲目,包括韋伯的〈降A大調奏鳴曲,作品第39號〉、德布西的〈牧神的午後前奏曲〉、塔法奈爾的〈魔彈射手幻想曲〉等歌曲。

班諾德23歲以第一名畢業於巴黎音樂院,之後活耀於音樂舞台,目前任教於巴黎與里昂音樂院,作育英才無數。

並曾與羅斯托波維奇、朗帕爾、馬捷爾、賈第納等大師合作,合作過的樂團包括巴黎樂團、布達佩斯的李斯特室內樂團、曼徹斯特哈勒樂團、布拉格室內樂團、國立里昂管弦樂團、里昂歌劇院管弦樂團等。

班諾德的音色亮麗,富有多層次的表現,除了長笛演出外,班諾德也是成功的指揮家,於1994年創立里昂歌劇巨星樂團,亦曾受邀擔任許多管絃樂團客席指揮,包括里昂國立歌劇院管絃樂團、亞維儂管絃樂團、首爾愛樂管絃樂團等。

以法式風格與高雅瑰麗音色著稱的班諾德將於2月25日晚間七點半在國家音樂廳演出19世紀法國長笛樂派的經典曲目,包括韋伯的〈降A大調奏鳴曲,作品第39號〉、法國長笛樂派開山始祖塔法奈爾的〈魔彈射手幻想曲〉、高白爾的〈第一號奏鳴曲〉、德布西的〈牧神的午後前奏曲〉、杜提耶的〈小奏鳴曲〉等。

售票請洽兩廳院售票系統查詢。

完整影音 http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=39219