旅遊新聞報導

當伊比利豬遇到匈牙利豬!世界夢幻豬肉的終極對決

NOWnews
當伊比利豬遇到匈牙利豬!世界夢幻豬肉的終極對決

記者簡佑庭/台北報導

跟牛肉相比之下,豬肉所受到的關注程度顯然小了很多,但吃豬肉的人不比吃牛肉的人少。

有業者看準這波商機,陸續引進頂級豬肉,就是要讓不吃牛肉的消費者,也能感受頂級豬肉不同層次的美味。

業者大膽將今年三月才引進的西班牙國寶伊比利豬,與擁有世界上最好吃豬肉美名的匈牙利豬兜在一起,推出「絕代雙豬」夢幻菜單,要饕客親自品嚐,見證夢幻豬肉的終極對決。

西班牙國寶伊比利豬中最頂級的Bellota級豬肉自今年3月份才開放進口,許多老饕都忍不住想要品嚐,而伊比利豬之所以有豬肉界勞斯萊斯的美名,最主要原因是因為在西班牙非常珍貴且稀少,特別是Bellota等級的豬需要放養18個月,且需要餵食橡實達一定重量(3公頃的橡樹果實才能飼養一隻伊比利豬),這也是伊比利豬身價高的原因。

而外表相當可愛、帶著一身捲毛的匈牙利國寶綿羊豬,產量稀少加上肉質肥瘦均勻分佈,是世界上品種最肥美的豬之一,有全世界最好吃豬肉的美名,綿羊豬的油脂完全沒有騷味,口感吃起來更像是牛肉一般鮮嫩。

台北威斯汀六福皇宮丹耶澧義大利餐廳一次匯集兩款世界夢幻肉品,就是要推薦給喜愛品嚐豬肉料理的老饕。

如果想要品嚐最原汁原味的伊比利豬,業者建議「伊比利火腿冷盤 佐新鮮無花果 襯芝麻葉 與摩典那醋膏」。

吃了大量橡實果實的伊比利豬,製成火腿後更能聞到獨特的橡實香氣,加上油脂豐富帶著美麗的油花,吃起來卻不膩口,搭配地中海當季盛產手摘無花果、香氣獨特的新鮮芝麻葉、清甜哈密瓜與浸漬摩典那陳醋分子晶球的初榨橄欖油,火腿細緻的油花與微鹹香氣,創造地中海式的隨興吃法。

如果想要大快朵頤兩種豬肉的美味,主廚推薦的「碳烤伊比利橡子黑豬大里肌 與匈牙利國寶綿羊豬大里肌 佐糖漬無花果 馬鈴薯泥 及波特醬汁」。

Bellota等級的伊比利豬大里肌,油花較細,以碳烤再經橡木屑輕煙燻處理,鎖住肉汁原味濃郁;而頂級匈牙利綿羊豬擁有豐富的Omega-3不飽和脂肪酸,風味更勝肋眼牛排,以高溫乾煎七分熟即離鍋,逼出脂香四溢,香腴爽口。

台北威斯汀六福皇宮丹耶澧義大利餐廳「絕代雙豬」系列菜單,即日起開始供應,主餐價格自NT$680起,此外,單點任一主餐加價NT$380或NT$580可升級套餐。

套餐包括:今日沙拉或湯、甜點、咖啡或茶,580元套餐另有私房麵點。

訂位專線:02-3518-3078。