旅遊新聞報導

當國樂遇見台語金曲 苗栗藝文新火花

欣傳媒
年的合作後,今(2013)年再度受邀與縣立國樂團進行音樂藝術上的結合演出。

(苗栗縣政府提供)欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導苗栗縣立國樂團繼去(2012)年的合作後,再度邀請兩次奪得「金曲獎最佳方言女演唱」殊榮的歌手曾心梅,參與「春花‧望露」音樂會演出。

這是不同領域的藝術結合與創新形式展現,將伴隨著滿滿的綠意春晚,讓鄉親能以更輕鬆、舒適的方式觀賞的音樂饗宴。

訂於22、23、30日晚上7時,分別在國立苑裡高中、卓蘭國小、通霄鎮公所演藝廳,及24、31日下午2時30分於銅鑼鄉文林國中、三義國中活動中心等地演出,皆為自由免費入場觀賞,苗栗鄉親及喜愛音樂、曾心梅的民眾可選擇最方便的場次親臨欣賞國樂與台語金曲的新結合。

縣立國樂團今(2013)年將巡迴苗栗縣15鄉鎮演出,第一系列「春花‧望露」音樂會,將演出由在地名作曲家黎俊平改編人人熟悉的國、台語金曲外,更邀請金曲歌手曾心梅於巡迴演出中擔任主唱,為民眾帶來多首動聽的好歌。

演出內容包含大家耳熟能詳的「港都夜雨」、「花若離枝」、「思暮的人」、「黃昏的故鄉」及縣立國樂團演奏「跑旱船」、「桃花過渡」、「打棗」、「桃花開」等優美曲子。

苗栗縣長劉政鴻表示,縣立國樂團自民國99年成軍以來已經有三年的時光,短短的三年中,樂團展現出的程度與水準,完全不遜於其他大都市的一流國樂團,更重要的是這個在地樂團,每一年在縣內不同的地方進行巡迴演出,讓苗栗縣各地方的民眾,都能聽到優美的樂音,進而培養聆賞藝文的素養。

【延伸資訊】http://www.mlc.gov.tw/