旅遊新聞報導

疏運燈會 台鐵環島列車啟航

台灣新生報
交通部台鐵局結合環島運輸特色、新春傳統民俗賞花燈及二○一五年台灣燈會活動,以圓滿、吉祥、如意及關懷為主題,於三月一日至五日共同推出新春環島祈福文創主題列車;昨(二十五)日晚間六點由新北市長朱立倫及台鐵局長周永暉共同點燈,辦理列車啟航。

環島祈福郵輪列車是由台北、台中、高雄、宜蘭、花蓮五個運務段,以郵輪式列車環島方式接續辦理,行程包含「米鄉騎遊,山里秘境」、「元宵彩燈列車探索之旅」、「古城祈福」、「新春賞花燈」、「二○一五點亮幸福一日遊」;票價從一百五十五元至六百六十六元不等。

台鐵局表示,這是首次以環島燈車投入疏運台灣燈會,主題列車由一輛電力機車加六輛復興號車廂組成,車廂外觀經過彩妝及LED燈裝飾,讓每節車廂彩妝各有不同,分別命名為平安號、希望號、關懷號、喜悅號、吉祥號及幸福號,呈現新春喜氣及希望氛圍。

另外,為吸引更多旅客參與,協辦單位雲朗觀光公司還舉辦贈獎活動,只要在臉書分享,天天都抽住宿券一名;與列車合照參與臉書活動,天天抽十名贈台灣燈會小提燈;用列車十二個祝福詞語造句,天天選印象最深刻獎一名贈平日晚餐券;號召鐵道迷沿途攝影,贈送住宿券、餐券及其他贈品。

相關活動詳情可上http://www.ldcgroup.com活動網頁查詢。