旅遊新聞報導

疑操作不慎釀災中捷全面停工

台灣新生報
台中捷運鋼梁掉落發生意外釀四死。

北市副市長林欽榮、捷運局今天上午召開記者會表示,截至檢方調查完畢前,全面停工。

台中捷運綠線工程昨天下午在北屯路、文心路口執行吊掛作業時,疑似操作不慎,導致長四十三公尺、重二○九公噸的箱形鋼梁掉落地面,釀成四死四傷。

為此,林欽榮與捷運局召開記者會,做出四點結論,表示將全面停工、全力善後撫卹、配合檢方調查,並將檢討報告書公布上網、供全民檢視。

【中央社台中市十一日電】台中捷運十日鋼梁掉落釀四死四傷,施工單位於今天凌晨零時四十四分將鋼梁吊離,確定沒有民眾遭壓鋼梁下,並徹夜整修路面,七時恢復雙向通車。

台中捷運十日下午四時五十分於台中北屯路文心路二-四段至大隆路交岔路口發生意外事故,造成四死、兩人重傷、兩人輕傷,還有一輛休旅車遭壓損。

經過近八小時,翻落鋼梁在今天凌晨順利吊離路面,經確認無民眾受困。

工程單位隨即進駐整理路面,鋪設柏油,意外現場已架設圍籬,並在七時恢復雙向點通車。