旅遊新聞報導

疑閃故障車 女駕雪隧亡

台灣新生報
一名吳姓女駕駛今天開車行經國道五號雪山隧道時,疑似為了閃避前方故障車,之後撞上隧道內側牆壁,送醫不治。

宜蘭縣消防局上午近七時分獲報,雪隧北上二十七公里處發生小貨車與轎車撞擊事故,轎車上一名女駕駛受困其中,隨即派遣礁溪、特種消防分隊前往救援。

救難員之後將受困的女駕駛救出,但已無呼吸心跳,緊急送往礁溪杏和醫院搶救。

這起事故發生之後,雪隧內側車道緊急封閉,只開放外側車道通行,一度在上班時間造成塞車回堵,直到上午八時四分才恢復雙線正常通行。

國道警方初步了解,事故發生之前有一輛小貨車因故停在外側車道旁約有二分鐘,之後約有十多部車輛從後方緊急閃過;小貨車當時疑似只有閃燈警示,但沒有在後方放置故障標示,提醒後方車輛。

警方說,一部由吳姓女駕駛所開的轎車之後疑因為了要閃避小貨車,先是撞到小貨車左後方,之後再往左跨越雙白線,猛烈撞上內側車道牆壁,造成左前方車頭嚴重損毀,詳細車禍原因有待進一步釐清。

杏和醫院說,吳女被送到醫院之後還是因為身受重傷,急救無效,宣告不治。