旅遊新聞報導

瘋傳杜拜花園美景 新社花海未開幕吸萬人

TVBS
瘋傳杜拜花園美景 新社花海未開幕吸萬人
台中新社花海這個月7日才要開幕,但上週卻湧入上萬人潮破紀錄,由於工作人員毫無準備造成現場大混亂,不但很多花因此被採爛還有缺乏公德心的民眾硬是闖入花田裡拍照,而台中市政府發現原來最近在網路上還有手機瘋傳,新社花海絕美的照片和影片,結果根本不是真正的新社花海而是杜拜的「奇蹟花園」情景,民眾被太過美麗的影片誤導,紛紛搶進新社。

桃紅色花朵搭成一座座拱門,連著像婚禮步道紫色、粉紅配上綠葉交錯像七彩拼布繽紛亮麗,還有大蝴蝶嬌媚的女子,最近好多人的line或臉書都收到,這是新社花海搶先看的訊息,那麼美太令人迫不及待但一切都是美麗的誤會,這裡的場景遠在天邊的杜拜,新社花海的花事實上是有一半還沒開,比較兩邊花海,杜拜沙漠上的奇蹟花園有4500萬朵鮮花花3億打造,新社花海還不到盛開時期,散的很開的花叢總共是花8千萬元。

因為照片誤植讓人以為新社花海美成那樣,導致新社花海還沒開幕假日就已經吸引上萬人參觀。

現場工作人員還忙著佈置場地,沒有做出入口的控管,許多花木因此都遭到破壞,三十公頃的花海範圍不小但民眾要逛一大圈的意願卻很小。

工作人員:「繩子拉起來都是不能過的。

」 抄捷徑直接踩進花區內,不但把花踩爛還硬是在花田間走出另一條路中路,花海還沒正式迎賓,人海到處踐踏不知道最後會呈現什麼模樣在真正開幕時。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載