旅遊新聞報導

瘋搖滾! 「2013大港開唱音樂祭」駁二開唱

欣傳媒
欣傳媒 | 記者葉卉軒/台北報導今年首場大型音樂祭,將由3月2日在高雄港邊-駁二藝術特區,連續開唱兩天的「2013大港開唱音樂祭」率先引爆歌迷們的熱血與熱情。

屆時將有超過70組的國內外樂團聲響大作、翻天覆地、全力開火,而今年擔綱壓軸的「大港女神」則是王心凌,她將嘗試搖滾歌曲,並與海洋音樂祭冠軍胖虎樂團合作。

「誰還會說南台灣不可能辦國際音樂祭」!2013大港開唱音樂祭今年邁入第六屆,這個為全台三大音樂祭的活動,幾乎每年都吸引排山倒海超過萬名的樂迷們齊聚。

而其有著野派不設限的氛圍更是「大港開唱」最為人津津樂道的一件事,任何想的到的樂風、想不到的創意,都會在大港發生發酵,「大港開唱」無疑是許多樂迷們心目中全台最好玩的本格派音樂祭之一。

而即將於3月2日、3日登場的「2013大港開唱音樂祭」,今年演出卡司更是大有看頭。

主辦單位THEWALLMUSIC表示,今年將有超過70組國內外樂團在五大舞台強力開唱,現場還涵蓋滑板競賽、街頭塗鴉、知名髮型師義剪等各項創意點子,就是要讓每位樂迷盡情玩到破表,並讓這股熱血沸騰的萬人搖滾熱潮延燒全台。

除了繼首波藝人GrizzlyBear、滅火器公佈後,包括:日本龐克傳奇樂團ELLEGARDEN主唱「細美武士」、《告白》電影原聲帶幕後操手「Boris」、台灣最劣根歡樂的「濁水溪公社」,以及備受注目的10-FEET(JP)、coldrain(JP)、刺猬(CN)、觸執毛(HK)、8mmSky、阿飛西雅、selfkill、棋盤上的空格、橙草、大象體操、低名度時期等國內外多組樂團,都將接力登台讓樂迷們驚呼連連。

值得一提的是,大港開唱另一現場亮點「大港理容院」今年也將持續推出新創意,由EROS等台灣頂尖髮型設計師發起的義剪行動,在大港開剪便已號召全台達80位知名設計師參與,包括Andy老師屆時也將挽起衣袖親自參與,而指定款的「大港頭」、「安心頭」也將成為人人換造型之必選頭款,不少演出藝人更是上台前來到理容院攤位打理造型,且「大港理容院」無固定收費,採個人自由樂捐,而所得款項則將捐給慈善機構,展現這些紅牌設計師用心關懷的另一面。

還在煩惱怎麼去「大港開唱」嗎?今年除有大港高鐵套票(門票72折,車票7折)外,雄獅旅遊亦有「搖滾巴士」可以帶你一路到港瘋音樂,不僅報名可獲贈mini音樂祭組合包,甚至還有機會跟樂團同車衝大港呢! 更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181