旅遊新聞報導

瘋澳洲/夏日運動賽事 看名將競技HIGH翻天

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導你熱愛運動賽事?喜愛從事戶外運動?澳洲夏季不僅因為擁有豐富的戶外活動而活力四射,精彩紛呈的各類賽事也都選擇在夏日舉辦,在北半球的冬季飛往澳洲,你可以在距城市中心數步之遙的海濱戲水玩樂,享受陽光與海風的吹拂,還能親眼見證澳洲網球公開賽新一屆大滿貫冠軍的誕生。

雪梨荷伯特帆船賽(RolexSydneyHobartYachtRace)將於2012年12月26日至2013年1月1日舉行,從雪梨海港的尼爾森公園(NielsenPark)出發的比賽被譽為世界上難度最大的賽事之一,選手將航行1,100多公里抵達塔斯馬尼亞荷伯特的終點線。

觀眾既可以在雪梨海港各處觀景點觀看這項盛事的開幕式,也可以在荷伯特歷史悠久的水濱觀看新年除夕夜預熱表演,在璀璨煙花中迎接參賽選手們的到來! 2013年澳洲網球公開賽(AustralianOpen)將於1月14日至27日在墨爾本公園球場拉開戰幕。

澳網公開賽是每年南半球最大的體育賽事,吸引世界各地旅客前往墨爾本共襄盛舉。

特別的是,2013澳網公開賽的獎金總額已累計至創歷史新高的3000萬澳幣,誘人的獎金吸引了無數世界頂尖高手爭相競技,屆時世界網球巨星將雲集在墨爾本公園,爭奪賽季首個大滿貫冠軍頭銜,場外全天候的音樂會和不間斷的現場娛樂活動也同期上演。

墨爾本為這場亞太地區的大滿貫賽事提前進入預熱準備,斥資3.63億澳元重建的墨爾本公園將有8個紅土場在2013澳網公開賽前夕完工,而整個墨爾本公園重建計畫將於2015年完工,屆時一座新建於奧林匹克大道之上的人行橋將直接連接墨爾本球場、墨爾本公園球場和艾米公園球場,如此一來,觀眾就可在賽前通過幾個主要的訓練場上方的新建看台,提前一睹球星們暖身的風采。

舉家造訪墨爾本觀戰的遊客將體驗到2013澳網公開賽的另一大亮點。

孩子們可以在位於花園廣場和第四球場的墨爾本語言中心大眾網球場練習網球,並有專業的教練在一旁指點技藝。

家長們還可以帶著孩子在墨爾本語言中心球迷地帶玩樂,屆時將有一些列有趣的親子活動,讓一家大小在緊張的比賽之餘享受天倫之樂。

澳網公開賽觀賽門票可謂是一票難求,如果買不到門票,可以去墨爾本聯邦廣場(FederationSquare),那裡的大螢幕免費直播賽事實況。

除了澳洲網球公開賽,墨爾本還舉辦一系列夏日體育賽事,包括一年一度的沃達豐節禮日對抗賽(2012年12月26日至30日舉行)、一級方程式澳洲格蘭披治大賽(2013年3月14日至17日舉行)以及預計可吸引3萬粉絲到墨爾本觀賽的不列顛愛爾蘭獅子隊曲棍球澳洲巡迴賽(2013年6、7月)。

而在南澳首府阿得雷德(Adelaide),旅客還可在如畫風景的映襯下領略澳洲國際自行車賽(SantosTourDownUnder)的競速魅力。

1月20日至27日期間,全世界頂尖的職業自行車選手將在這場比賽群雄逐鹿。

澳洲國際自行車賽的比賽路線穿越南澳洲最美麗的旅遊區,包括克雷爾谷(ClareValley)、芭蘿莎谷(BarossaValley)、阿得雷德山(AdelaideHill)及阿得雷德市等地,穿過阿得雷德街道的決賽將吸引上萬名觀眾到場觀戰,熱鬧的氣氛讓人沉浸在這場南半球最盛大的自行車慶典中! 【延伸資訊】www.rolexsydneyhobart.comwww.australianopen.comwww.visitmelbourne.comwww.tourdownunder.com.au