旅遊新聞報導

瘋跨年/各國煙火傳統揉和創意 精彩絕倫

欣傳媒
跨年紐約時代廣場總是聚急著來自世界各地的民眾一同慶祝。

(擷取自wikipedia.org,作者Chensiyuan)欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導拋開了末日預言,平安度過2012年的你,是否已經安排好精彩緊湊的跨年節目,歡樂迎向2013年呢?不僅台灣有著美麗的101跨年煙火,在全球各地同時也有許多璀璨亮麗的煙火與跨年儀式,讓有心想前往國外跨年的民眾,每年都有多元的選擇。

早於1903年,便開始舉行跨年倒數儀式的紐約時代廣場(TimeSquare),是全球跨年活動眾所矚目的焦點。

延續百年前的傳統,直徑達3.6公尺的大型水晶球於12月31日的23點59分,在紐約市長與嘉賓的啟動之下,緩緩的從頂端降下,隨著倒數聲,於整點時到達底部,此刻來自世界各地的人們齊聚在廣場前,大聲歡呼「HappyNewYear!」而不在現場的民眾,也透過電視轉播,感受到滿滿的新年祝福。

而本次紐約時代廣場的跨年儀式,主辦單位表示將幫水晶球換新裝,當中會更換上288片含鴿子圖案的新水晶,呼應「和平」主題。

提醒要到現場的民眾,管制區於下午四點以後管制,千萬要在時間前進到管制區內,加上視野好的位置卡位不易,一旦佔好位置要移動可就不是那麼容易,所以可要趁早做規劃。

同樣為全世界跨年指標的澳洲雪梨,每年吸引了大量遊客到此歡度新年。

在這裡跨年的重頭戲莫過於長達十多分鐘的炫目煙火秀,由雪梨港與雪梨大橋上綻放的煙花,特別經過設計團隊巧思,結合智慧型手機應用程式(App),讓民眾不僅觀賞,更可透過手機上的七彩光芒一同製造「燈光秀」。

這次雪梨跨年活動主題是「擁抱」,更邀請到凱莉米洛(KylieMinogue)擔任創意大使,盼藉世界各地的人,展現寬容的愛,熱情擁抱身邊的人。

香港一向為國內民眾前往跨年的熱門選擇,今(2012)年伴隨著跨年的不只有商店的冬季大減價,更有熱鬧非凡的維多利亞港跨年煙火活動。

在跨年夜裡,摩登大廈燈火輝煌,在煙火的施放下,整個城市繽紛多彩,加上港灣水面的映射,使得煙火更加的華美壯觀,是這輩子絕不容錯過的跨年活動之一。

從聖誕high到跨年,請進【2012聖誕、跨年繽紛冬日節】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193跨年不知去那玩嗎?請進【真欣推薦聖誕何去處】專輯http://www.xinmedia.com/event/newyear/index.htm