旅遊新聞報導

瘋跨年/特搜全世界五大特色倒數活動

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導再過幾天就要邁入2013年,全球各地皆紛紛祭出不同的跨年倒數派對與活動迎接2013年,全世界最大型、最獨特的跨年秀在哪裡舉辦呢?知名線上飯店服務供應商特別精選5個最獨特的跨年大秀,邀旅客一起打造最難忘的倒數體驗! 最大型的露天派對柏林的新年慶典是全球最大型的露天派對之一,每年吸引超過一百萬名旅客來此朝聖。

派對於柏林地標「布蘭登堡門」與勝利紀念柱之間舉行,場地長達兩公里。

派對中具有各式各樣的音樂、樂團、DJ、聲光表演,並搭配異國佳餚和美酒,旅客還可享受舞池與酒吧。

最棒的是,不用事先預約,全球旅客都可免費入場! 全球最高的煙火秀世界最高的建築物-杜拜的哈里發塔,將在新年舉行全球最高的煙火大秀。

精心設計的華麗煙火橋段將於新年來臨時釋放,其更將透過電視轉播至全球,屆時將有超過20億在家的民眾可欣賞此煙火表演。

此外,還搭配精彩的藝人表演陣容,包括史努比狗狗(SnoopDogg)、無信念合唱團(Faithless)、街頭霸王(Gorillaz),以及知名電音DJArmandVanHelden,與民眾一同持續狂歡到2013年。

伊麗莎白二世女皇號遊輪也將停泊在杜拜,舉行一場盛大的新年除夕晚宴。

最奢華的夜店派對倒數喜歡鑽石,香檳還有魚子醬嗎?美國邁阿密南海灘的頂級夜店「Wall」將舉行一場奢華的新年派對,每人入場費需花費700美金(約台幣兩萬多元)。

除了可與來自瑞典的知名DJ新秀OTTOKNOWS在現場同歡,旅客還可憑門票進出位於南海灘的多家知名夜店,享受最氣派的新年倒數! 最馬拉松式的新年慶典愛丁堡於每年的除夕都會舉行長達3天的「Hogmanay」新年慶典。

Hogmanay在蘇格蘭語中代表每年的最後一天,慶祝活動包含火炬遊行、現場樂團表演、露天電影欣賞、盛大熱鬧的嘉年華會、鐵人三項與狗拉雪橇的趣味競賽。

旅客們可在新年除夕來到愛丁堡,與8萬多人一同於著名的愛丁堡城堡前享受音樂、與DJ同歡、享用佳餚美酒,以及共賞燦爛煙火,攜手為新年揭開歡樂的序幕。

最具互動性的跨年燈光秀以搭配雪梨歌劇院、港灣大橋為背景的絢爛新年煙火聞名的雪梨,是全球最早進入新年倒數的城市之一。

今年雪梨推出跨年新花招,邀請前來歡慶新年的旅客們使用智慧型手機下載為跨年打造的專屬應用程式,其可運用該應用程式寄送祝賀簡訊,並將簡訊影像投射到雪梨港灣大橋,集結成燈光秀。

在11,000發禮花彈齊發的那一刻,將旅客智慧型手機所投射出的燈光秀融合其中,讓雪梨跨年倒數的迷人景致展現高科技化的巧思!從聖誕high到跨年,請進【2012聖誕、跨年繽紛冬日節】http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193聖誕跨年不知去那玩嗎?請進【真欣推薦聖誕何去處】專輯http://www.facebook.com/l/2AQGkXJrG/www.xinmedia.com/event/newyear/index.htm