旅遊新聞報導

瘋跨年/紐約時代廣場水晶球 你不知道的7個小秘密!

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

提到跨年,除了台北101的煙火外,最引人注目的就是紐約時代廣場的跨年活動。

除了跨年時分漫天飛舞的彩帶,最讓人津津樂道的,莫過於時代廣場上,高掛建築物頂端的水晶球,隨著倒數時刻緩緩降下,可是你知道著名的水晶球,有哪些小秘密嗎?

1.水晶球不是圓滑的表面,而是由多個正三角形組合而成。

直徑超過3.6公尺,重達5300公斤。

2.整個水晶球鋪上超過2688片三角型Waterford水晶。

3.使用32,256個飛利浦Luxeon Rebel的LED燈讓水晶球在夜空中閃閃發光。

4.水晶球的傳統從1907年開始,第一次是使用在時代廣場上的旗杆。

5.截至目前,水晶球共有7個版本。

6.水晶球的傳統從1907年開始,不過在1942年及1943年,因為世界大戰,紐約市實施燈火管制而取消。

7.1981年到1988年間,水晶球變成紅蘋果,以紅色燈光搭配綠色的葉柄,配合當時「我愛紐約」的廣告。