旅遊新聞報導

瘋跨年/101煙火璀璨浪漫 兼具環保與藝術

欣傳媒
台北101跨年煙火表演,已為每年跨年的指標性節目,更吸引大批國外遊客到場參與年度盛事。

(欣傳媒資料庫)欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導台北101跨年煙火表演,自2004年開始舉辦,已為國內民眾每年跨年的指標性節目,更吸引大批國外遊客到場參與精彩的年度盛事。

在高達500多公尺的高樓上施放煙火,為世界首例,而2009年的跨年更以高達16,000發的煙火,創下摩天大樓施放煙火數的世界最高紀錄,而預算也從10年前的300萬新台幣攀升為3,000萬。

在101宣布本次的煙火主題之前,還被CNN評選為全球十大熱門跨年煙火景點,使得今年的煙火呈現更加受到外界關注。

主辦單位表示,這次的煙火表演,特別由法國專業團隊GroupeF設計,曾操刀雅典奧運煙火的GroupeF將帶給民眾一個兼具環保與藝術的精彩煙火秀。

大家是否還在思索今年該在哪個地點觀賞?或是仍在評估哪個方位才不會看到滿目白煙,設計團隊引進西班牙色彩度佳、顏色飽和且視覺性豐富的煙火,採冷光低煙技術,降低施放煙霧量,預估煙霧將可比過去減少三分之二,讓民眾無須擔心「霧裡看花」的情況發生。

每年均吸引數十萬人前往觀賞的101跨年煙火,本次施放的時間約為188秒,屆時將放出22,000發煙火,雖少於去年202秒、30,000發,不過不同於以往的模式,此次強調法式浪漫風格,到時候民眾將可看到101煙火優雅的盤旋而上,更首次於大樓尖塔發射並採用GPS定位,使得煙火施放更精準,也讓今年的煙火秀備受期待。

從聖誕high到跨年,請進【2012聖誕、跨年繽紛冬日節】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193跨年不知去那玩嗎?請進【真欣推薦聖誕何去處】專輯http://www.xinmedia.com/event/newyear/index.htm