旅遊新聞報導

瘋路跑!黃金海岸馬拉松 暖跑活動送你去澳洲 

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

去年吸引超過438位台灣跑者參賽的澳洲黃金海岸馬拉松大賽(Gold Coast Airport Marathon),今(2015)年即將在7月4日、7月5日正式開跑。

為了替年度盛事提前暖身,昆士蘭旅遊暨活動推廣局與澳式風格餐廳Woolloomooloo台北信義店合作,將在5月推出一系列精彩活動,此外,更邀請今年將首次參加黃金海岸馬拉松的歐陽靖與去年參賽、今年捲土重來的街頭路跑創辦人胡杰分享跑步的心得。

為什麼要參加澳洲黃金海岸馬拉松?去年參加黃金海岸馬拉松半馬的街頭路跑創辦人胡杰,當時報名半馬21公里,原本擔心跑不完,但完賽後,覺得不過癮,今年特地報名全馬。

他說黃金海岸非常適合初級跑者,因為賽道沿路地形平坦,而且正值南半球的冬天,氣溫大約19度,非常適合跑步,尤其比賽那幾天,整個城市就好像大型運動場,海灘、餐廳、滿滿都是來參賽的遊客,就連賽後去玩高空跳傘,旁邊的傘客也穿著馬拉松贈送的衣服,宛如全民運動一般。

從厭惡到愛上跑步,擁有作家、模特兒和演員等不同頭銜的歐陽靖也報了全馬的賽程,尤其自己有朋友在澳洲,除了馬拉松賽事,更滿心期待能夠用自己的雙腳去認識這座美麗的城市,不論是衝浪、高空跳傘或是品嚐澳洲當地的紅、白酒,美食等等。

她更計畫完賽後將他參與馬拉松的經驗集結成冊,以馬拉松為主題帶著讀者到當地旅遊。

昆士蘭旅遊暨活動推廣局與Woolloomooloo餐廳舉辦的「黃金海岸馬拉松暖身活動」,只要全程參與三部曲活動,就有機會抽台北—布里斯本免費來回機票行程。

此外,5月16、17、23日舉辦三場周末講座活動,除了邀請胡杰、歐陽靖分享馬拉松,更有昆士蘭旅遊小撇步。

5月份也有一場名為「內河探險家」的小型暖跑活動,要帶大家沿著5公里的碧潭河畔模擬壯闊的澳洲黃金海岸內海,在涼爽的夜裡踏上北台灣最浪漫的碧潭河灣,透過映照河面上的燦爛光華,想像黃金海岸的最誘人風景。