旅遊新聞報導

療癒台灣 教會辦耶誕嘉年華會

中時
2014的台灣從太陽花學運、食安風暴到年底選戰,社會紛擾多事。

台南市眾教會將在7日聯合舉辦了1場封街嘉年華會,也是今年府城首場正式耶誕活動,希望藉著耶誕活動的氣氛,抒放長久緊繃的人心。

每次選戰後,藍綠分裂,造成人與人的情感傷痕,這場聯合台南多家教會舉辦的嘉年華會,訴求是遠離選戰煙硝,迎接愛與希望,活動表演內容包括唱歌、布偶劇、舞台劇等生命重建故事。

嘉年華會中,有前知名少女團體「星星月亮太陽」中的「星星」女歌手胡曉菁將現身說法,分享自己從不良少女變成偶像歌手,罹患重度憂鬱,歷經多次自殺,經由信仰治癒的過程。

如今她以單親媽媽的身分,成為助人脫離心創的傳道人。

活動不乏熱鬧的舞台表演、創意遊戲攤位、免費美食、免費按摩,6日下午2點在海安路二段開始封街,全程活動免費參加。

現場攤位除了吃喝玩樂,還提供心靈諮商以及「按摩服務」,令身心靈疲憊者得以藉此舒壓,並指點迷津。

胡曉菁認為,選舉剛過,社會應該有個溫馨的活動重建人心,撫平社會遭藍綠政治拉扯的傷口,適逢耶誕前夕,這場宗教活動正好是療癒人心最直接的方式。