旅遊新聞報導

療癒系醜比頭 變身實體展

中央社
(中央社記者鄭景雯台北4日電)療癒系插圖「看見醜比頭特展」顛覆想像,把插圖搖身一變成實體化大型展覽,要讓大小朋友探索醜比頭超Q魅力。

「看見醜比頭特展」不僅吸引小朋友喜愛,更是OL粉領族辦公桌上不可或缺的小玩物。

醜比頭創作者名(火田)俊孝,藉由專注的觀察力來畫出醜比頭的祕密,並且讓所有人知道透過想像力,人類其實可以通往精靈世界的封印,進入醜比頭的精靈農場裡「你只要擁有一顆純真的心,就能看見超Q超萌的醜比頭小精靈」。

展覽共分為4區,包括「巨大又迷你的精靈國度」,無所不在的醜比頭,隱身技術第一流,叢林般的探索路徑,將帶大家鑽入醜比頭精靈的活動空間,發現日常生活中的不可思議,民眾可從沿途巧妙設製的透視景框中,窺見眾多稀有罕見的醜比頭,也將變身與醜比頭一樣,和巨型粉屁桃一起亮相。

「到處都有醜比頭」展區展出生態觀察箱,集結來自山林、菜園及水岸邊各式各樣的醜比頭精靈,這群既不是昆蟲,也不是植物的奇妙生物,隱身在占地達265坪的展場,除了神出鬼沒地穿梭在大自然的遊樂園裡,也經常頑皮搗蛋地潛入人類的住所。

「名(火田)俊孝的療癒研究室」則呈現名(火田)俊孝不只是描繪出這群小精靈調皮搗蛋的模樣,並以研讀百科全書的精神詳實呈現每隻醜比頭的名字、個性、出沒地,以及大家都不知道的古怪癖好。

「醜比頭變身館」讓民眾變身為「醜比頭」,在展區內發揮熱情、挑戰創意,留下獨一無二的紀念。

「看見醜比頭」特展即日起至3月1日在華山1914文化創意園區東3館烏梅酒廠展出。

1040104