旅遊新聞報導

登山健行 眺望台北市10處夕陽美景

欣傳媒
欣傳媒綜合報導 隨著白晝逐漸落幕,金色光芒由湛藍天空與沁白雲朵後方透出,日落時分景色千變萬化,美不勝收!歡迎各位登上親山步道居高臨下將臺北市絕美夕陽景色一網打盡,臺北市政府工務局大地工程處推薦10處景點邀您一同登山健行觀賞臺北市夕陽美景。

臺北市適合觀看夕陽美景的登山步道包含:北投區軍艦岩步道-軍艦岩、士林區大崙頭山步道-乘風堡、信義區象山步道-六巨石與相機平台、虎山步道-九五峰與虎山峰、內湖區鯉魚山步道-山頂涼亭、忠勇山步道-山頂平台、文山區樟湖步道-聆風亭、登高步道-望遠亭共10處,皆是眺望臺北市夕陽美景的好所在。

信義區的象山及虎山步道,因位於鄰近101大樓的四獸山區,擁有絕佳視野與地利優勢,加上完善的步道設施,向來都是民眾欣賞臺北市景最熱門的地點。

在文山區貓空地區,您可以先搭乘浪漫的Hello Kitty纜車上山,與親朋好友賞夜景品好茗。

其中今年新設完成的「登高步道望遠亭」,位在老泉街明德宮旁獨立小山頭,距離貓空纜車站步行約30分鐘,穿過步道兩側櫻花樹林,不消幾分鐘即可登高望遠,飽覽視野遼闊的美麗夜景與迷人煙火。

北投區的軍艦岩以及士林區的乘風堡除了可以觀賞夕陽美景,更提供了360度全方位的視野,讓我們在臺北市就能夠體驗「登泰山而小天下」的感觸,觀賞夕陽美景同時自我砥礪,帶著滿滿的元氣回家,準備挑戰明天的世界。

【延伸資訊】臺北市政府工務局大地工程處 http://www.tcge.taipei.gov.tw/