旅遊新聞報導

登高望「LINE田」超累!大熱天排隊等30分

TVBS圖文
屏東舉辦彩稻藝術節,LINE的明星玩偶熊大跟兔兔都能在稻田中看到,但連續假期,遊客實在多到難以消化,加上動線混亂,許多人一下接駁車就已經開始抱怨不知道要從何看起,而且領號碼牌以及上高台都要排隊,至少要等上30到40分鐘,加上天氣太好太陽大,遊客們大呼好熱,真的吃不消!

想到高台上拍下,稻田玩耍的熊大和兔兔,得經過一番折騰。

遊客:「大家其實也都是為了要帶小朋友來看熊大啊!但可能也不知道從哪裡看起。



就有遊客抱怨,才剛下接駁車而已,已經暈頭轉向,等到搞清楚動向之後,就算領到了號碼牌,還是得加入蜿蜒的排隊人潮中,才能登高望LINE,30到40分鐘的排隊等待時間,搭配熱辣太陽伺候,可不好受!

遊客:「應該要有20分鐘囉!對啊!有20分鐘,很熱!因為這兩天天氣非常的好。



其實從外圍要搭接駁車就要排隊,領號碼牌上高台都要排隊,想再搭接駁車回程,總共就要排上4次隊,也難怪遊客玩一圈就吃不消,而為了快速消化人潮,主辦單位從前一天就加發號碼牌,但登高台的時間卻一下少了一半。



工作人員:「提醒你們一個人還是兩張票券,所以你們有4個人,其實你們可以輪流排隊作休息,為了您的人身安全著想,我們不要倚靠欄杆拍照。



就怕場面失控,現場工作人員各個喊得聲嘶力竭,恐怕也不比遊客輕鬆,一旁也怕遊客破壞稻田,同樣要加派人力,驅趕誤闖或亂折花草的遊客,為期44天的屏東彩稻藝術節,主辦單位可得更加謹慎安排,讓遊客們都能玩得盡興。