旅遊新聞報導

登高iSee台北101煙火 象山貓空最熱門景點

卡優
登高iSee台北101煙火 象山貓空最熱門景點
  台北101跨年煙火主題「iSee Taiwan」,哪裡才是See煙火的最佳地點呢?除了就近感受施放煙火的震撼,在台北盆地很適合登高望遠,象山、貓空就是欣賞煙火秀的熱門景點。

  台北市大地工程處提供在台北101周圍22處浪漫觀賞點,民眾可居高臨下俯瞰101煙火秀,包括信義區的象山及虎山步道,因位於鄰近101大樓,擁有絕佳視野賞煙火優勢,加上完善的步道設施,已是欣賞跨年煙火最夯的地點。

  今(103)年象山再新增3處觀賞位置,多達14處提供民眾多重選擇,不必擠在市區摩肩擦踵萬頭鑽動,或擔心距離太近無法完整看見煙火全貌,輕鬆又健康地享受璀璨耀眼的煙花美景。

  文山區貓空也是另一個選擇,先搭乘可愛的「Hello Kitty」貓空纜車上山,與親朋好友品茗看夜景,然後看準時間步行至樟山寺、望遠亭、聆風亭、晃腳亭等4處地點欣賞跨年煙火。

  大地處道路步道科長夏賢統表示,其中新設完成的「登高步道望遠亭」,位在老泉街明德宮旁獨立小山頭,距離貓空纜車站步行約30分鐘,穿過步道兩側櫻花樹林,幾分鐘即可登高望遠,飽覽視野遼闊的美麗夜景與迷人煙火。

  除象山步道8個觀景平台、虎山步道6個賞景地點,大地處再加碼推薦4處風景區景點,包括圓山、指南及仙跡岩3大風景區,以及鄰近美麗華摩天輪的劍南蝶園,搭捷運就可以抵達,輕鬆將整個台北盆地盡收眼底。

  大地處提醒,夜間山上風大、記得做好保暖,也要留意腳步平緩慢行,同時維護步道環境及觀賞煙火秩序,勿讓攝影設備影響到其他民眾通行。

22處跨年煙火觀賞盛地,也是週休假日及春節假期出遊的好選擇。