旅遊新聞報導

發動機異常 復航平安降馬公

台灣新生報
搭載旅客二十二人的復興航空GE五○五航班,昨(八)日上午七點五十五分從松山機場起飛後,八點三十六分時因二號發動機滑油異常,機師依照標準作業程序關閉二號發動機,並於八點五十五分順利降落馬公機場。

復興航空表示,發動機異常已於第一時間呈報民航局,後續取消GE二一一三馬公-高雄、GE二一四二高雄-馬公兩航班,將旅客將併入下一航班。

根據民航局調查,復興航空過去五年加上昨日,共發生八次空中關車事件,民航局標準組長林俊良表示,過去空中關車事件,有兩次是新出廠的ATR七二-六百型客機,因潤滑油異常轉降其他機場修復,今天這起則是潤滑油漏油。

民航局第一時間派員到馬公機場,會同復興航空維修人員調查發動機潤滑油漏油原因,要等到確認漏油原因後,才會有進一步處置。

林俊良表示,發動機組件高速運轉會產生溫度,潤滑油主要作用在提供潤滑和降溫,若潤滑油不斷流失,會造成發動機組件受損,嚴重更可能導致火警或是發動機葉片斷裂。

因此,機師發現潤滑油有異常漏油時,就必須關閉發動機。

昨日發生異常的ATR七二-五百型客機,在設計上本來就能以單發動機飛行與降落,昨日機師處置過程並無不當,但民航局會進一步調查漏油和維護間的關係,了解是否有維護不當的情況。