旅遊新聞報導

發展觀光航港局 翻修台中高美燈塔

台灣新生報
全台第十座燈塔即將對外開放參觀,航港局執掌燈塔業務,重新翻修已廢棄的高美燈塔,訂於二十七日下午三時三十分在高美燈塔舉辦「高美燈塔台中GO美」高美燈塔重啟活動,以嶄新面貌重現國人眼前,可望為台中觀光再添一亮點。

航港局表示,為行銷燈塔、發展觀光、活化國家資產,航港局致力整建相關公共設施,將已廢棄的高美燈塔重新翻修成觀光景點,成為全台第十座開放參觀的燈塔,希冀向全國民眾正式推廣翻新後的高美燈塔,及周邊兼備人文、休閒、低碳的旅遊服務。

而高美燈塔位於著名的高美濕地附近,周邊生態與景觀豐富,亦可遠眺台中港發電風車,被當地人視為重要的人文景觀。

高美燈塔園區與高美濕地連成一體,讓遊客多一處遊憩景點,更加活絡在地觀光。

航港局介紹,高美燈塔重啟參觀活動內容豐富,清水地區社區媽媽舞蹈表演展現當地民眾熱情活力;還有新九天民俗技藝團、伊甸樂團的精采演出,古典與流行元素的完美結合將帶來一場豐富的聽覺饗宴。

為了讓民眾瞭解台灣燈塔之美,航港局更於園區一隅規劃燈塔圖片展示區,展出燈塔源起、台灣燈塔歷史、燈塔啟用年代表、燈塔位置圖及台灣三十五座燈塔圖片。

來訪民眾可悠閒漫步欣賞台灣燈塔之美,並增進對燈塔相關知識的瞭解。

航港局為鼓勵民眾踴躍參與,還特別商請台中郵局於當日十三時三十分至十七時三十分設置臨時郵局,現場發售今年版燈塔郵票;亦將同時免費贈送民眾高美燈塔明信片,可加蓋紀念戳章後,再寄給自己或親朋好友,非常有紀念價值。

活動現場另有限量燈塔冰棒及西點餐盒,供民眾免費索取,數量有限送完為止。

航港局熱情邀請民眾利用休閒假期闔家蒞臨,共同來親近燈塔、認識燈塔、遊憩燈塔,聆聽台灣燈塔的呼喚,並感受台灣燈塔之美。