旅遊新聞報導

發現新竹輕旅行 精選7路線

台灣新生報
一○二年新竹縣政府文化局舉辦「發現新竹輕旅行」活動,熱情與真摯的社區文化,引發熱烈迴響,今年度文化局更精選七條路線,包含四條深度的二日遊社區文化之旅,再度邀請您來新竹縣社區作客。

雖然沒有大山大海,但是擁有真心誠意以及濃得化不開的人情味,新竹縣,最美的風景是人,最誠摯的感動是純樸的農村旅行。

詳情請見發現新竹輕旅行網站http://www.hcculture.org.tw/,或電洽○三-五五一○二○一#二○六游小姐。

旅行,不就是為了與自己與他人與土地相遇嗎?一趟純樸且誠摯地旅行,一張寫滿回憶的照片,記錄下這美麗的旅程帶給您的所有感動瞬間!為鼓勵民眾踴躍參與,新竹縣社區營造中心特舉辦「發現新竹輕旅行徵文及攝影比賽」。

凡參與者撰寫五百字心得並附上六張照片發布於個人FB網站,即可獲得新竹縣十三好市集三百元商品兌換券,文章及照片經評選得獎者,獎金最高五千元,歡迎有興趣民眾踴躍報名參加,讓我們為新竹縣社區營造一起努力。

活動日期:十月一日至十一月十五日。

地點:北埔鄉南外社區、關西鎮鄉土文化、寶山鄉山湖社區、竹北市中興社區、橫山社區、尖石鄉那羅部落、五峰鄉麥巴萊部落及嵨瀨部落。