旅遊新聞報導

白玉蘿蔔季 開鑼

旅遊經
白玉蘿蔔季 開鑼
「白玉蘿蔔」為美濃冬季輪作的重要作物,約莫每年國曆10月播種,約45-50天即可收成,各家產期約從11月上旬持續至12月底。

「白玉蘿蔔」相較於市面上的一般白蘿蔔白晰且嬌小,嬌小體型也因為消費型態的改變,越來越受歡迎,而美濃地方上推廣白玉蘿蔔,從2006年開始,每年11、12月之際,以豐收的心情舉辦「白玉蘿蔔季」。

而今(2015)年已於日前(28日)於美濃客家文物館前廣場熱鬧開跑。

美濃地區是保存台灣客家文物重要的地方,同時也蘊藏豐富的農作物,尤其是美濃白玉蘿蔔皮薄多汁,口感肉嫩美味,為了行銷推廣在地農產品,美濃白玉蘿蔔季今年正式邁入象徵豐收傳承的第10個年頭。

高雄市長陳菊表示,為推出白玉蘿蔔股東會的蘿蔔田認股活動,往往於開放認股後,都在短時間內秒殺,而近年來食安問題層出不窮,民眾對於食品安全充滿疑慮,對於食材來源、生產履歷等問題更加關心重視,為提高食品安全,市府與各區農會共同掛保證,推出品質優良的高雄首選商品。

農業局表示,今年美濃白玉蘿蔔季活動主軸為「種蘿蔔、拔蘿蔔、吃蘿蔔-家族大集合」。

另外,美濃區農會自2006年開始推廣小蘿蔔以來,已經成功讓原本家戶利用畸零地生產的小蘿蔔,透過行銷命名為「白玉蘿蔔」,讓美濃小蘿蔔的價值重新被看見,並結合美濃優質農產及農村農遊體驗。

而欲參加白玉蘿蔔相關體驗活動的民眾,目前預計12/12及12/13有其活動,確切的詳細內容、參加辦法及日期,待確定後會於美濃區農會FB再行公布,請民眾自行查詢。