旅遊新聞報導

白石湖同心池彩新妝,母親節闔家賞花趣

旅遊經
白石湖同心池彩新妝,母親節闔家賞花趣
白石湖同心池又展新風貌,為迎接初夏及母親節的到來,臺北市政府工務局大地工程處,現以紫、白、紅三種色系進行彩妝,採用花種包括紫色及白色的天使花與紅色的鳳仙花,內島區以紅色鳳仙花排成心形代表熱情愛戀的心,外圍裹以代表純潔的白色天使花加以襯托,雙心最外圈再以浪漫的紫色天使花營造幸福感受。

白石湖社區原本只是一處荒廢的湧泉,透過畫龍點睛的設計後,改造成雙心造型生態濕地湧泉「同心池」,以及池畔休憩涼亭「永結亭」,讓生態濕地與親水平臺相互環繞,將水域及土域巧妙搭配,象徵水土齊心情人「永結同心」,形塑成一處幸福天地。

白石湖所種植的鳳仙花汁液可以用來染指甲,故又名指甲花,是天然的染指膏,具有活血消腫的作用;天使花花語是純真、萬事順利,又名水仙女,唇形花瓣呈四裂,好似小天使穿著洋裝隨風飛舞,模樣相當俏皮可愛;此外,代表純潔無瑕的百合花,預計將在5月中下旬陸續盛開。

臺北市內湖區白石湖社區發展協會理事長表示,民眾來到白石湖社區,除了欣賞同心池變妝美景之外,也可以到附近其他幸福加持景點,走走浪漫紫白色的白石湖吊橋,該橋身是以龍骨為意象形塑,橫亙於山谷間視野極佳,當人行走在其中可隨著橋身的旋轉,可遠眺欣賞到不同的山嶺美景。

此外,鄰近不遠處還有兩株紅楠相互依偎的「夫妻樹」景點,在紅楠樹下甚至還長出一棵大靈芝,令人嘖嘖稱奇。