旅遊新聞報導

白色華府如星戰場景 上演雪球大戰

中央社
(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國華府今天舉辦「星際大戰」(Star Wars)主題雪球大戰吸引數百名民眾參加,現場宛如第5部曲「帝國大反擊」(TheEmpire Strikes Back)的冰天雪地場景。

法新社報導,華府積雪達56公分,民眾22日晚間起就困在家中,這場在首都中央杜邦圓環(DupontCircle)舉辦的活動,與會者多半是準備來像小孩一樣大玩特玩的年輕人。

美國廣播公司新聞網第4頻道(ABC 4)網站報導,當地白雪覆蓋的景象和電影中冰天雪地的「霍斯星球」實在太相似,吸引大批粉絲參加雪球大戰。

社群網站上出現咚咚獸和AT-AT機械獸走在紐約和華府的合成照片。

根據法新社,42歲民眾奧里格(Paul Ollig)穿著棕色袍子扮成絕地武士出席,他說「星戰」的主題讓他非來不可,但如果只是好玩他還是會來。

擔任聯邦政府職員的他說:「我在阿拉斯加州住了7年,所以我很懂怎麼做雪球。

」 這場活動名為「雪地大戰:雪球大反擊」,今天早上10時在電影經典主題曲的音樂聲中開打,活動原定昨天舉行,但因風雪太強延後。

活動的臉書頁面上有3400人表明想參加,但由於公車和地鐵周末都停駛,聯合主辦人葛林納(AmiGreener)告訴法新社,「有很多人很失望」無法到場打雪仗。

(譯者:中央社林仟懿)1050125