旅遊新聞報導

白雪覆蓋!清境成冰封仙境 遊客不忍離

TVBS
白雪覆蓋!清境成冰封仙境 遊客不忍離
清境山頭在昨天24日下雪冰封後,25日早上太陽露臉很多地方都開始融雪,但遊客興致不減,一早就聚集在青青草原門口期待能入園參觀,但園區擔心遊客踩雪打滑,要等到中午12點才開放入園,不過很多到現場的遊客看到雪很美,捨不得馬上走,決定在山上多留一天。

清境農場觀山牧區難得出現雪景,看到綿羊在白雪覆蓋的草坪上悠閒吃草,遊客們相機快門按不停,看到原來青翠草綠色的青青草原經過一天白雪覆蓋後,和陽光互相輝映,在地面上閃出一道道亮光,美麗的景象讓許多遊客對睽違11年再度冰封的清境流連忘返,臨時決定續住一晚。

因為下雪帶來的美景,清境民宿業者意外發了一筆下雪財,再加上目前正好是寒假,很多民宿本來就以假日價計費,現在可以多留住客人,等於減少空房率,難得在星期一出現一房難求的狀況。

陽光露臉後,清境雖然有融雪狀況,但絲毫不減遊客賞雪興致,到處可以看到有人打雪仗、堆雪人,甚至有機車騎士自備雪鍊、保暖物品上山,就是為了一睹冰封清境難得的美景。