旅遊新聞報導

百人壯遊玩澎湖 到奎壁山吃肥美海鮮學摩西分海

欣傳媒
高宜汝 愛吃海鮮的行家都知道,想吃到最肥嫩鮮美的海鮮,屬秋、冬最合適。

尤其每年時序從9月開始到農曆年前後,盛產海鮮的澎湖更是大快朵頤好選擇,不管蝦、蟹還是蚵仔、中卷,不用任何調味,那來自海洋的自然鮮甜都讓人欲罷不能。

現在就有旅行社推出蝦蟹大餐、澎湖在地古早味大吃行程,還能到最近超夯的澎湖景點「奎壁山」親眼目睹自然奇景,成為今年冬天最夯的熱門遊程。

以往到澎湖玩,往海邊衝是不二選擇,但近年來玩澎湖的方式越來越多元,景點也比起以前豐富許多,滿足每個人對旅遊的不同需求。

不愛玩海邊,就到「中屯風車」看一座座白色大型風車所建構而成的巨塔迎風轉動;再跑「二崁古厝聚落」看一看澎湖的閩南建築,感受古樸中帶著濃厚的文藝氣息。

熱愛自然生態的別錯過歷經四百多年蒼桑歲月的「通樑古榕」以及沈睡千年「大菓葉柱狀玄武岩」,窺伺澎湖島有別於台灣島的歷史風物。

其中,位於澎湖東北角的「奎壁山」被認為是澎湖必去景點之一。

每到退潮時,海面上便會逐漸浮現一條蜿蜒的小徑,一路通往與海岸相望的孤島「赤嶼」,彷彿摩西分海般不可思議。

沿著步道往赤嶼前進時,海浪緩緩地打在小徑兩旁,卵石上的青苔透著陽光,重現綠色活力,不遠處的北寮白色風車倒映在海面上,無論遠近,映照在眼中的風景都美得像幅畫。

種種迷人的風景及美食,讓冬天的澎湖旅遊人潮不減,要搶張車票或住宿並非易事。

如果你也想趁冬天到澎湖走走,比起自己花時間花錢揪朋友安排行程車票住宿,不妨參加旅行社推出的超值行程,只要3999便能大吃蝦蟹大餐、暢遊澎湖美麗景色,不用煩惱任何行程,還有專業解說人員導覽,百位同團團員陪你一起嗨玩澎湖,讓自己的心更有時間享受眼前的美好時光。

【延伸資訊】【百人壯遊】冬戀澎湖灣奎壁山二日:http://goo.gl/IQsTFV