旅遊新聞報導

百年家傳 義大利麵第三代傳人首次來台

旅遊經
百年家傳 義大利麵第三代傳人首次來台
義大利是個充滿文化、歷史、藝術色彩、美食與人文的自由國度,擁有獨特的生活品味,是造訪歐洲國家的前三名之一。

以美食而言,義大利麵在台灣更是擁有許多愛好者,而義大利麵百百種,你品嚐真正的義大利麵感受,還是吃的是台式義大利麵呢?位於台北飯店業者將邀請來自托斯卡尼的百年家傳Caponi品牌手工義式麵條的第三代傳人來台,這也是傳人首次在台親授義大利人正統技術。

君品酒店於12/17-27,將邀請來自義大利中部托斯卡尼、成立百年以上的義大利品牌Caponi手工製麵達人Alessandro Tagliagambe兄弟來台,不僅帶來的是擁有深厚歷史、飲食文化的專業技術,同時也將帶來的是義大利人的Life Style,以及如25年巴薩米克醋、紅牛起司等台灣少見的義式食材來台,民眾將不只單純品嚐義大利的料理,也能深度體驗與義大利人的生活文化。

位於托斯卡尼地區,成立至今超過百年歷史的傳統手工雞蛋義大利麵品牌Caponi,為義大利麵文化歷史的美食代表也是高品質的保證;他們始終堅持使用現今已被義大利政府視為保護的傳統製麵技藝手法。

製麵過程全程使用木製滾桶滾麵與傳統木頭器皿承接,使用杜蘭粗粒麵粉及佔總含量高達23%的雞蛋混合,每一道的搓揉工序都嚴謹的控制雞蛋麵的彈性。

製成後,還須放入特製木箱中,在乾燥清爽的空氣中,還須經歷約60-70小時以自然方式乾燥。

之後麵條還需要沉澱休息,讓蛋香及麵粉的風味完美融合。

經由緩慢的熟成過程,讓蛋香及麵粉的風味完美融合,口感呈現滑順帶有嚼勁、蛋香濃郁,成就最完美經典的手工義大利麵。

君品酒店除了隆重邀請Caponi義大利麵傳家第三代傳人Alessandro Tagliagambe兄弟親自來台傳授手工製麵秘訣外,雲軒西餐廳主廚王輔立原汁原味呈現「珍稀紅牛起司醬佐25年巴薩米克陳年醋義大利手工麵」、「托斯卡尼聖爵維斯紅酒肉醬手工義大利寬麵」等義大利當地人喜愛的美味料理。