旅遊新聞報導

百年鼓山公園換新妝 旅遊休閒好去處

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導原本設施老舊不堪的百年公園─旗山的鼓山公園,經過整體景觀改善,包括整合園區內設施及修建休閒步道等,已重現公園本色,讓遊客們耳目一新,走走逛逛好愜意。

鼓山公園佔地廣達31公頃,是難得的大型公園,且具有百年歷史,存在許多民眾的記憶裡。

可惜過去設施雜亂,因此市府拆除不必要的設施,恢復自然純樸,並結合旗山孔廟的文化意義,在兼顧生態環保與歷史文化之下,重現百年公園的價值與氛圍。

此次鼓山公園的整體景觀改善工程,是由中都濕地公園知名景觀設計建築師郭中端操刀。

郭中端的設計向來著重人與生態的和諧,她規劃設計的中都濕地公園曾榮獲「國家卓越建設獎」,以及「2012全球卓越建設獎」環境復育類首獎,因此,鼓山公園的規劃也充分展現生態、自然及環保。

常到鼓山公園的民眾也發現,包含園區既有步道已改善、自行車暨無障礙步道進行修建、歷史步道也做了修復,還有整合了運動設施及修建園區景觀池等。

這些人造景觀亦融入自然環境中,營造出公園的人文及歷史深度,表現公園獨特的歷史美感。

高市府表示,改造完成後的鼓山公園,不但將自然景觀還給鄉親,未來還將陸續於旗山地區投入7億多元工程經費,拉近城鄉距離,讓百年山城風華再現。

更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181