旅遊新聞報導

百搭電影場景 紐約中央公園

中央社
百搭電影場景 紐約中央公園
(中央記者黃兆平紐約6日專電)寸土寸金的紐約,地窄人稠的曼哈頓心臟地帶,藏有一座廣達843英畝的中央公園,每年吸引約近4000萬人入園,是全美造訪人數最多的都會公園。

中央公園(Central Park)從1857年開放供民眾使用,裡面有湖泊、大草原、橋梁、高檔餐廳、動物園、長達10公里的環園慢跑及步行道路、滑冰場以及兒童遊樂場等,甚至還是觀鳥的好去處。

南北橫跨約50餘個街口,東面為第五大道,西面為中央公園西街,南面是哥倫布圓環及中央公園南街,在紐約這種擁擠都會區,還能保有如此大片綠地,讓人不得不佩服前人的用心與決心。

曼哈頓因它更加多彩多姿,1962年被指定為國家歷史名勝,除了時報廣場、自由女神、帝國大廈、世貿中心、洛克斐勒中心、大都會博物館外,談到紐約,就屬中央公園最知名。

(詳細內容請參閱全球中央雜誌9月號)1040906