旅遊新聞報導

百貨北海道雪祭 人氣起司蛋糕PK拉麵湯咖哩

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導冬季北海道旅遊旺得很,現在想感受雪國氣氛不用千里迢迢到日本去。

百貨公司北國雪祭今(11)日開展,共30家廠商與25個日本品牌進駐,像是風靡全日本的雙層起司蛋糕、嚐起來像冰淇淋的北海道布丁牛奶、旭川車站便當、湯咖裡與可樂餅、鯛魚燒,北海道甜鹹美食大PK等你嚐鮮。

北國雪祭展自即日起至20日在捷運中山站的百貨公司展開,主辦單位將北海道美食原汁原味搬到台北來,像是最讓人流連忘返的北國甜點,如LeTAO雙層起司蛋糕以義大利爽口起司與奧地利濃厚起司雙重搭配,製成濃稠滑順的口感;而獲選「北海道珍品」獎項的牛奶布丁,冰冰的吃起來就像冰淇淋一樣。

還有北海道三大糕點品牌之一的柳月,此次也展出店內招牌三方六年輪蛋糕,包括原味、楓糖與巧克力,原價一盒420元,開幕價買一送一限量30名。

如果錯過也沒有關係,每日一物像是哈密瓜迷你果凍、廣島燒、鯛魚燒與北海道巧克力通通5折起。

而能與北國甜食PK的鹹食也不少!北海道代表美味拉麵與湯咖哩也登台,其中當地著名的湯咖裡名店Rakkyo也有日籍主廚坐鎮,其湯咖哩最大特點就是以雞肉、豬骨、牛肉與番茄,混合25種香料製成,繁複的過程並不比拉麵湯頭簡單。

至於拉麵有味噌、海鮮與醬油口味,180元的價格就能吃到道地北國拉麵,或是您也可以把拉麵風味帶回家,將看起來像泡麵的拉麵,泡在50度的熱水中拿去微波3分鐘,最後加進佐料就是一道「現做拉麵」。

而旭川車站的便當,同樣也有日籍廚師現場食演,只見師傅將新鮮鮭魚卵、蟹肉棒與海膽大把裝進便當裡,讓人不禁口水直流。