旅遊新聞報導

皇家蘇格蘭人號 推全新威士忌與高爾夫之旅

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導廣闊荒遠的蘇格蘭,對許多旅遊愛好者來說都是神祕淨土,邊啜飲威士忌,邊乘坐火車遊覽,相信是最愜意的旅遊方式。

今年4月,英國唯一的豪華臥舖列車皇家蘇格蘭人號(TheRoyalScotsman)將開始2013年度新一季鐵路旅程,推出兩項全新行程:「經典威士忌之旅」及「經典高爾夫之旅」,並因反應熱烈應要求再度推出「鄉間別墅及花園之旅」。

皇家蘇格蘭人號的2013年行程提供一系列全包式短途旅遊體驗,帶領賓客探索蘇格蘭曠野的心臟地帶。

列車今年4月至10月期間將推出為期2至7夜的鐵路旅程,讓賓客盡情暢遊幅員廣闊的地域,領略蘇格蘭最佳風光、美酒佳餚與待客之道,留下畢生難忘的回憶。

全新的「經典威士忌之旅」,於4月21日至9月9日期間推出,旅程為期4夜,此項旅程與蘇格蘭麥芽威士忌協會(TheScotchMaltWhiskySociety)合辦,該協會是單桶原酒與單一麥芽威士忌方面全球最頂尖的專家。

協會專家大使將登上列車,帶領賓客品嚐多款珍稀罕有的威士忌,以及參觀三間知名釀酒廠:Glenlivet、GlenOrd(蘇格蘭最具歷史的釀酒廠之一)及Tullibardine。

旅程中還安其他精彩活動包括:於RothiemurchusEstate莊園進行飛釣(Fly-fishing)、在Plockton村乘坐觀光船觀賞野生海豹、到Ballindalloch的私人球場打一場高爾夫球、遊覽英國已故皇太后伊莉莎白的童年故居格拉姆斯城堡(GlamisCastle)定價每位4,330英鎊(約新台幣19萬多元)。

全新的「經典高爾夫之旅」,於9月17日展開,為期4至5夜,熱愛高爾夫球的人士,將可於享受悠閒鐵路旅程之餘,到訪蘇格蘭3個最著名的球場盡情揮桿擊球。

賓客可選擇下榻2014年萊德杯公開賽(RyderCup)的主場鷹谷酒店(TheGleneaglesHotel)。

不打高爾夫球的旅客則可到訪其他精彩景點,包括Dunrobin和Ballindalloch古堡、威士忌蒸餾廠,以及歷史悠久的畢密頓花園(PitmeddenGardens)。

途中,所有賓客皆可欣賞到醉人的景色,以及享受列車上的娛樂節目與時令美饌。

到訪的3個高球場分別為:RoyalDornochGolfClub,為英國最北面的錦標賽球場;CastleStuartGolfLinks,2011年至2013年蘇格蘭公開賽主場,令人驚嘆的全新錦標賽球場可盡覽默里灣(MorayFirth)的壯闊海景;CrudenBayGolfClub,座落於迷人地段,毗鄰北海,為全球最高評級的高爾夫球場之一,在巨型沙丘之間設有風景優美的開闊球道,結合緊湊而略有起伏的果嶺,呈獻令人難忘的擊球體驗。

定價每位5,350英鎊(約新台幣24萬元)。

「鄉間別墅及花園之旅」,於6月7日推出,為期4夜,知名英國園藝作家SueShivers及攝影師PatsyFloyd將再度與賓客同行,帶他們獨家參觀蘇格蘭最精美的別墅與花園,當中包括:BrechinCastleGardens,英國最著名的私人花園之一;FoulisCastle,Munro氏族居住的城堡,可眺望克羅默蒂灣(CromartyFirth);位於西北部高地的Attadale莊園,佔地3萬英畝,坐擁醉人的西岸園林,飽覽海景和斯凱島(Skye)風光;座落斯凱島上的ClanDonaldEstate莊園,擁有古老園林及優美步道,引領賓客穿越環繞ArmadaleCastle城堡的40英畝林地;BallindallochCastle,是少數至今仍由原本家族私人擁有及居住的城堡之一。

定價每位4,660英鎊(約新台幣20萬元)。

另於7月5日還推出「英倫環島豪華遊」,為期7夜,旅客可盡情放鬆,暢遊英國最著名的歷史景點及城市。

旅途圍繞全島,中途於蘇格蘭、威爾斯及英格蘭停站進行遊歷。

列車穿越蘇格蘭後,將往南行駛至英格蘭,經過湖區到達威爾斯,在此賓客可於導遊帶領下參觀GwydirCastle城堡。

第5天,到訪巴斯的羅馬浴場;最後,於返回愛丁堡前遊覽牛津、劍橋及約克,為整個旅程畫上圓滿句號。

定價每位8,930英鎊(約新台幣40萬元)。

一系列鐵路旅程為期2至7晚,其中3天2夜的「高地之旅」讓賓客探索蘇格蘭豐富的文化歷史,旅程定價每位2,350英鎊(約新台幣10萬多元)起,已包括所有膳食、飲品、住宿及遊覽活動。

流露鄉間大宅氛圍的皇家蘇格蘭人號僅招待36位賓客,車廂洋溢愛德華時代風格,並擁有私人套房設施。

列車途經延綿不斷的峽谷、高聳入雲的山峰、宛如鏡面的湖泊之際,親切友善的服務人員還會奉上採用蘇格蘭頂級食材特製、廣受好評的佳餚,並佐以精心挑選的美酒,供賓客細意品嚐。

皇家蘇格蘭人號為季節性列車,2013年的營運日期為4月21日至10月15日。

此外,皇家蘇格蘭人號列車也可提供獨家租用,招待多達36位賓客展開一晚或以上的旅程,內容包括所有膳食、飲品,以及根據個人喜好而安排的遊覽活動。

【飲酒過量有害健康!】【延伸資訊】www.royalscotsman.com