旅遊新聞報導

皮影戲館開館

台灣新生報
全國唯一的皮影戲館整修完工,昨(三十)日上午在皮影戲、布袋戲與傀儡戲偶匯演下,熱鬧開館,一年一度的高雄偶戲節也同步展開,將有十一國、共二十二個團隊輪番獻藝。

高雄市長陳菊表示,皮影戲館館藏豐富,可以看到一代又一代的偶戲文物傳承,歡迎大家搭乘高雄捷運,到皮影戲館欣賞一齣齣精彩好戲。

位於岡山文化中心旁的皮影戲館喜慶重新開館,包括東華、永興樂、復興閣、高雄等四大皮影戲團、還有新世界、金鷹閣、天宏園等三大布袋戲團以及錦飛鳳傀儡戲團,均帶著戲偶們來助陣,活靈活現的演出令觀眾們為之著迷,陳菊市長一時童心大起,也與小朋友共同玩偶戲。

皮影戲館因凡那比風災淹水受損,市府斥資一億七千萬元,分二階段進行,以「光影編織交錯」的概念重塑景觀,並重新規劃館內展覽與親子劇場,更強調互動體驗,讓民眾感受古早味的演出實境,可無距離地欣賞偶戲表演。

偶戲館重新開幕,即日起至四月十四日止,於岡山文化中心演藝廳、演講廳與皮影戲館(親子劇場),帶來多元創意偶戲演出。

皮影戲館也於偶戲節期間,推出「玩影幻獸傳說︱皮影文物特展」,展出皮影世界可愛、奇幻的動物皮偶,邀請民眾走入「偶的世界」。

詳情請見皮影戲館網站:http://kmsp.khcc.gov.tw。