旅遊新聞報導

直擊日本紅葉秘境!山陰山陽秋日楓情畫

旅遊經
直擊日本紅葉秘境!山陰山陽秋日楓情畫
日本賞楓除了眾所皆知的京都關西外,其實位於山陰山陽地區的鳥取縣、島根縣、岡山縣、廣島縣、山口縣,也各自擁有令人驚豔的紅葉名所!例如鳥取縣大山、島根縣足立美術館、岡山縣岡山後樂園、廣島縣釋帝峽、山口縣秋吉台,你最想去走訪哪一處呢?趕快上網搜尋「山陰山陽新感覺小旅行」中文情報網,就能免費下載《部落客小氣少年&Megumi帶路玩山陰山陽》實用旅遊手冊;參加紅葉名所投票,還有機會免費獲得日本郵局限定的當地特色明信片一組5張! 所謂的山陰山陽地區,主要泛指本州西端的廣島、岡山、島根、鳥取與山口五縣。

以綿延橫亙其間的中國山地為界,將日本中國區域一分為二,面向瀨戶內海、太平洋地區稱之為「山陽」;濱臨日本海的地區則統稱為「山陰」。

從山陰到山陽推薦以下五大紅葉名所: 鳥取:峭壁與紅葉織錦的大山 鳥取縣大山擁有「東有富士、西有大山」美稱,由八座山峰相連而成,不僅為西日本第一高峰,亦入選日本百大名山。

每到秋天,山麓以大紅、朱橘、澄黃交織出美麗的紅葉繪卷,與雄壯山壁襯托出壯闊的楓紅意象,令人目眩神迷。

島根:日本第一庭園的足立美術館 島根縣的足立美術館獲美國雜誌連續11年評選日本第一庭園殊榮及法國米其林旅遊指南三顆星評鑑,將日本庭園的優雅風華發揮極致,不僅巧妙地借景山巒,更將廣達5萬坪庭園規劃具京都風的苔庭、枯水山庭、白砂青松庭、龜鶴瀑布等,遊走穿廊彷彿欣賞一幅緩緩流動的畫框庭園景色。

岡山:江戶風韻遺存的岡山後樂園 與金澤兼六園、水戶偕樂園名列日本三大名園的岡山後樂園,由岡山藩主池田綱政費時14年建成,佔地廣達13公頃的庭園採迴游式設計,不僅入選法國米其林旅遊指南的三顆星榮耀,園內處處遺留江戶時代的痕跡,借景岡山城為優雅的庭園景觀增添歷史風韻。

11月4日至11月16日期間更舉辦秋季幻想庭園夜間點燈活動,開放時間至20:30。

山口:秋吉台芒草美景 秋吉台是日本最大的喀斯特地形帶(石灰岩台地),也是國家公園與日本天然紀念物,這裡由3億5千萬年前的海中珊瑚變化而成,容易被雨水滲透,因此石灰岩上遍布錯綜美麗的線條。

秋天的秋吉台美麗無比,綿延無盡的芒草花海在微風中搖曳生姿,陽光照耀下呈現令人迷醉的金色光澤展。

廣島:帝釋峽秘境遊船 想恣意觀賞紅葉景致又想避開擁擠人潮,廣島縣的帝釋峽是最佳的秘境賞楓去處!帝釋峽為國定公園,受帝釋川的侵蝕將喀斯特台地沖刷出長達18公里的峽谷,途中峭壁、溪流、瀑布、洞門等,多變景觀引人入勝,尤其是秋天時節,充滿大自然魄力的原始峭壁與滿山紅楓相映襯,隨著遊船徐徐前行,能將兩岸斷崖奇岩與滿山金紅秋楓盡收眼底,讚嘆大自然的鬼斧神工。