旅遊新聞報導

相約 到正濱漁港和平橋看夕陽

旅遊經
相約 到正濱漁港和平橋看夕陽
台灣有很多看夕陽的地方,包括淡水、北門鹽田、墾丁關山等都是台灣知名看夕陽的景點,而基隆為發展觀光,將推薦新景點「正濱漁港和平橋」,這是目前少為人知的地方,因此將邀請民眾,於本週六(19日)下午2:00-7:00,規劃了一場以「看夕陽為主題」的小旅行,將透過文史專家的導覽介紹,來串連正濱漁港及和平島週邊的特色景點,來介紹在基隆這個觀賞夕陽的絕佳地點! 由基隆市愛鄉文化協會,為了推廣地方發展,讓在地居民和外縣市遊客深入認識正濱漁港的文史發展,訂於本週六(19日)舉辦一場小旅行活動-「正濱漁港和平橋看夕陽」。

小旅行活動將於19日下午2時展開,除將安排民眾參觀原住民文化會館、海產街、阿拉寶灣生態園、廢棄船塢、社寮橋、和平橋外,也安排了海上船行體驗,讓民眾搭船航行正濱漁港、基隆港之間,民眾可從另一個角度「海上」來觀看基隆市區。

正濱漁港位於和平島南邊,是中正區的一級漁港,過去漁業興盛,金融業、五金行及休閒業林立,造船、修船與冷凍廠比鄰港岸一一興起,地方曾繁華一時,現今卻因為漁業蕭條風華不再。

但豐富的人文歷史與漁業文化,讓正濱漁港仍是基隆漁業發展的最佳見證者,所以將透過文化旅遊,來發展基隆的觀光亮點。

據愛鄉文化協會理事長藍秀鳳表示,正濱漁港和平橋是觀賞夕陽餘暉的絕佳地點,但卻少為人知,因此規劃了這場以看夕陽為主題的小旅行,並將正濱漁港及和平島週邊的特色景點串連起來,希望透過文史專家的導覽介紹,讓民眾對正濱漁港的發展有較完整與深入的了解。