旅遊新聞報導

省停車費違停 卻因酒駕挨罰

台灣新生報
有前科的卅三歲簡姓女子開車違停遭盤查,員警聞到車內有酒味,詢問是否酒駕,簡女卻稱只是顧車,經酒測後發現超標,她才坦承喝酒,並說是為省下停車費才違停,卻因酒駕遭罰。

台北市警察局保安大隊今天說,第三中隊六名隊員日前上午八時許,在林森北路執行巡邏,發現一輛自小客車緩緩行駛,最後違停紅線,引起員警注意下車盤查。

有公共危險前科的簡女戴著口罩從駕駛座走出,但因雙臉紅潤且微微散發酒味,警方懷疑她酒駕,詢問後,簡女卻推說只是幫忙顧車,車主暫時離開,不斷否認開車,但員警早就看到她駕車行為,且現場有監視器佐證,委婉要求簡女酒測。

經酒測後,簡女濃度高達○‧三六MG/L,她才坦承,凌晨先和朋友在KTV喝酒,上午準備返家,為省停車費,先幫男友把車開離停車場,並停在路邊等男友,不料卻因違停遭攔,還被開出酒駕罰單。

警訊後依違反公共危險罪嫌把簡女移送偵辦。