旅遊新聞報導

看不到阿帕契沒關係 高雄、台南、花蓮滿足看戰鬥機欲望

欣傳媒
高宜汝

持續發燒中的「阿帕契事件」讓不少特權話題再度受到注目,雖然我們不像他們一樣能進出軍事基地近距離接觸阿帕契,但想一睹戰鬥機英姿的願望卻不會因此熄滅,甚至還有熱心民眾找到能遠遠眺望戰鬥機的好去處,像是七星潭、台南機場、空軍軍史館等,讓民眾能一飽眼福過乾癮。




去過七星潭衝浪看海的人想必對時常呼嘯而過的戰鬥機印象特別深刻,有如劃破天際般的引擎聲,每次飛過都讓人忍不住追著它瞧。

七星潭空中會有這麼多戰鬥機或軍用機飛過,都是因為花蓮空軍基地就在七星潭附近,如果運氣好遇到操練,就可以在短時間內看到許多裝備精實的戰鬥機英姿,不用等到國慶日就能一飽眼福。




另一個熱門的賞機地就在台南機場。

和台南空軍基地共用的台南機場時常有飛機起落,不只民航機,就連戰鬥機也常是排隊升降的一員。

如果不想花時間碰運氣看飛機,台南機場內有座「空軍基地陳列機公園」展示出二戰時實際使用過的戰鬥機、飛彈等,雖然都是退役老機,但仍能從這些舊時戰鬥機中窺見現代戰鬥機的原型。



這樣還看不過癮,就往高雄岡山跑看看。

同樣有座基地的岡山同時也是空軍官校的所在地,當官校生們練習操作起降時,多架飛機翱翔在空中的場景令人相當震撼。

如果怎麼等飛機都不飛,官校也有「空軍軍史館」展示退役戰機,稍微彌補一樣沒看到飛機民眾失望的心。




除此之外,台北松山機場、台中機場也都是和空軍基地共用的機場,看到戰鬥機的機率也不小。

但不論有多渴望看到戰鬥機,都要記得不可以幫戰鬥機拍照,甚至上傳到網路上以免觸法。