旅遊新聞報導

看不見的倫敦!大笨鐘內部、死囚最後通道曝光

TVBS圖文
看不見的倫敦!大笨鐘內部、死囚最後通道曝光
(網路新聞中心/金穎清)

每個歷史建築背後都有一段故事,觀光客遊覽英國倫敦,少不了到訪大笨鐘、英格蘭銀行等指標性建築,但除了拍照、看簡介,你會不會想知道它們背後藏有什麼祕密呢?現在一名攝影師進到這些建築的內部,拍下一般人很難見到的一面。



富麗堂皇的大廳,中間有幾條水管連通,這裡是The Crossness Pumping Station,讓人看到維多利亞下水道系統;一格格輪廓分明的大圓形,其實就是大笨鐘內部的樣子,大鐘上留下的裂痕,刻印著歷史的痕跡;還有國王亨利八世在1516年打造的酒窖,隱身於英國國防部大樓的地下;一條長了青苔的長廊,是囚犯從牢房往絞刑架,接受死刑前走的最後通道。



監獄、BBC電視台、板球場的球員更衣室,英國66歲攝影師Peter Dazeley將一系列照片集結成書出版,書名取為「看不見的倫敦」,要把他心中美好城市的模樣分享給世人。



◎圖片來源:Dazeley