旅遊新聞報導

看花海遊山城 小旅行正夯

中時
新社花海11月8日即將開幕,為推廣台中山城的旅遊景點,台中市觀光局特與旅行社業者結合,推出2天1夜「台中城市遊樂園─秋季山城小旅行」,只要4999,就能暢遊神岡、后里、潭子、豐原等地的觀光工廠,體驗手作旅遊的樂趣! 觀光局長張大春表示,新社花海每年都吸引了民眾前來欣賞,觀光局特地規劃周邊旅遊景點,要讓民眾可一邊遊花海,一邊體驗手作樂趣,結合業者推出「觀光工廠秋季山城小旅行活動」,每周一、周三出發,台北車站、南崁交流道、新竹交流道、苗栗公館交流道均設有候車點,民眾可搭車前來遊玩。

張大春指出,行程景點相當豐富,神岡「台灣汽油博物館」是全台僅存氣球博物館,現已有50年歷史;后里「木匠兄妹木工房」民眾可變身木匠達人,親手刨出檜木片製成香包;還可帶上3D眼鏡到潭子的「寶熊漁樂館」,探索海底世界的奧妙!最後到「台灣味噌釀造文化館」釀一瓶專屬味噌,帶回家細細品嘗!