旅遊新聞報導

看金獅湖橋燈光秀

中時
高雄夜間觀光新景點金獅湖橋亮麗登場,夜間有絢麗燈光變化,木棧橋則有噴水金獅立體裝置,展現全新風貌提供在地居民及遊客休閒好去處。

觀光局統計,今年高雄觀光遊客數成長達49%,金獅湖結合澄清湖、蓮池潭已成為北高雄夜間觀光金三角。

高市府觀光局爭取到交通部觀光局補助,地方及中央共投入4000萬元整建金獅湖風景區,包含新建金獅橋、整建木棧橋及東西二岸湖濱廣場等建設,11月已全部完工。

以金獅橋為主要整建工程,重塑如白色長虹景觀橋體,成為行人和自行車專用橋樑,橋中央並設計絢麗的水瀑布,在夜間有不同燈光顏色變化,白天、晚上分別呈現不同風情。

觀光局表示,金獅湖風景區是高雄市民平日運動登山健走、香客朝拜及假日遊樂好去處,歡迎民眾騎乘單車輕鬆暢遊北高雄,體驗蓮池潭龍虎塔、沉浸澄清湖的芬多精、享受金獅橋創新設施的夜間氛圍。

另外,金獅湖風景區內有不少景點,例如,覆鼎金保安宮、高雄道德院,蝴蝶園、環保公園等,其中蝴蝶園蝴蝶培育相當成功,園區內可見各式蝴蝶滿天飛舞景象。

觀光局說,金獅湖公園面積約25公頃,水域面積約11公頃,陸域包括湖中半島及其南北側之腹地,面積約14公頃,市府植栽綠化亦成為高市綠色森林。