旅遊新聞報導

真岡市慶 邀張月珍舞團公演

中時
真岡市慶 邀張月珍舞團公演
1994年日本真岡市40年市慶,市長親自邀請雲林斗六張月珍舞蹈社表演舞蹈祝壽,相隔20年他們還記得這一團!本周末真岡市60周年市慶,二度邀請赴日演出,張月珍師生超感動,除準備祝壽舞碼,還有濃濃台味的「寶島曼波」、「史艷文」等舞作。

其實張月珍在學生時代因數度車禍、打工摔傷脊椎,當不成舞者,她把熱情轉為教學,40年前回到斗六鄉下扎根舞蹈教育,11年前成立張月珍舞蹈團,受邀出國演出6次。

20年張月珍舞團應真岡市40周年慶邀約,在慶典中演出,當年表演中華傳統祝壽舞蹈及江湖賣藝。

今年真岡市60周年慶,2年半前該團意外接到電話邀約,10多名團員交通、食宿全額招待,期間副市長親自來台驗收2次,可見行事慎重。

張月珍說,這次跳的是全新「天官、天仙齊獻壽」,帶有中國功夫舞蹈的「流星」、可愛小朋友演的「絹花飛舞」、平埔族豐年祭「逐鹿慶豐收」、雲林物產豐饒的「雲林豐收年」、藝霞歌舞風格「寶島曼波」、布袋戲「雲州大儒俠史豔文」。

真岡市府安排張月珍舞團在公民會館售票演出2小時,每張2000元日幣的1600張票已銷售一空,日本觀眾很期待,張月珍師生也矢志要讓對方留下深刻印象。