旅遊新聞報導

瞄準吉祥物熱潮 日本千葉君訪台推觀光

旅遊經
瞄準吉祥物熱潮 日本千葉君訪台推觀光
台灣人熱愛日本吉祥物,日本千葉縣瞄準這股熱潮,日前特別派出該縣官方吉祥物「千葉君」來台擔任外交大使、宣傳在地觀光。

由千葉縣綜合企畫部報道廣報課主幹神田善啟、副主幹鱒澤雅子領隊,帶著千葉君走訪各大旅遊雜誌,並且在9/12~9/15於台北花博公園爭艷館舉辦的「TOKYO CRAZY KAWAII」設攤宣傳千葉旅遊魅力。

在日本經常東奔西走出席各種活動的千葉君,對台灣的電視台也很有興趣,特別把初體驗獻給三立電視台,並在主播台上和美女主播張瓊方進行了趣味十足的互動交流。

看起來像隻小狗的「千葉君」,角色被設定為不可思議的生物,外型概念來自千葉縣地圖形狀,側面看就是一幅千葉地圖,鼻子是當地名產─龜甲萬醬油的產地野田市、舌頭是東京迪士尼的浦安市、腳是房總半島、耳朵部分是擁有日本最早日出美景的銚子市。

為了讓千葉縣美麗風光能更深入台灣民眾心中,千葉君彩繪公車將從10月至12月連續3個月在大台北奔馳行駛,共有9條路線為212、257、262、902、801、236、254、672、232。

公車兩側車身除了有千葉君和千葉美麗花海、觀光重點外,曾經參加過館山若潮馬拉松的日本知名插畫家高木直子,也把自己揮汗奔跑的可愛倩影和千葉君一起登上公車車廂,為千葉觀光推廣助陣。

千葉君下次訪台時間為11月7日至10日在世貿一館舉辦的台北國際旅展,想對千葉君有更多了解,歡迎上網「千葉君駐台網路辦公室」:http://www.promotions.com.tw/chibakun/ 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw