旅遊新聞報導

知名日劇《孤獨的美食家》 到宜蘭取景

NOWnews
知名日劇《孤獨的美食家》 到宜蘭取景

記者陳木隆/宜蘭報導

日本東京電視台知名電視劇《孤獨的美食家》,看中宜蘭的好山好水與人文景致,特地前來取景,第5季的劇情就在宜蘭開拍,受到宜蘭縣政府與民間大力的配合與支援,預定10月23日播出宜蘭拍攝的畫面。

宜蘭縣政府工商旅遊處指出,該劇工作團隊於9月27日就來台取景,被網友目擊主角在大稻埕出沒,po上網後隨即造成轟動。

宜蘭縣政府是於6月接獲交通部觀光局轉介,協助東京電視台劇組勘景。

事實上,《孤獨的美食家》劇組早在年初,就已經自行來台尋景,並指定拍攝宜蘭縣三星蔥與國立傳統藝術中心等畫面,經縣府協助勘景後,又增加了礁溪溫泉公園與礁溪街景、羅東火車站、羅東街景及中山公園等處。

宜蘭縣政府與縣內協拍團隊,為配合電視台劇組嚴守保密協議,在劇組同意前不對外發布消息。

該劇自 2012年開拍以來,是第一次選擇海外取景,首站就選擇在台灣宜蘭縣與台北市。

宜蘭縣府相當重視這次機會,除了出動影視協拍小組協調取景事宜外,還由工商旅遊處團隊全程掌握場勘與協拍事宜。

日方的工作團隊,也非常感激宜蘭縣政府協調礁溪溫泉公園、統一蘭陽藝文股份有限公司、台鐵宜蘭運務段、三星鄉農會等體系配合勘景拍攝,也感謝地方旅宿業者礁溪冠翔世紀溫泉飯店、中冠大飯店、捷絲旅礁溪館,提供劇組人員連日的住宿與親切的接待,讓他們感受到在家一般的溫暖。

宜蘭縣政府表示,《孤獨的美食家》第5季已在日本開播,目前是on檔的節目,每週五晚間12點播出,宜蘭縣的畫面預計在10月23日播出,未來國興衛視也將在台播出。

能夠藉由影視協拍將蘭陽之美推展到海外去,是極佳的行銷方式,國內外的影視公司可直接連繫宜蘭縣政府影視協拍小組,取得行政支援與協助。