旅遊新聞報導

知春漫遊日月潭 飯店推「應」景假期

旅遊經
驚蟄過後,煦煦的陽光正溫柔喚醒「睡眼惺忪」的大地,此時夜之精靈「螢火蟲」已在大地布置自然晚宴,邀有緣人入席;白日花開蝶舞也把大自然點綴五彩繽紛!位於日月潭的飯店業者,循著春日的腳步規劃與民眾一同探索日月潭的日與夜,可至貓囒山登高望遠、步履茶園間;3月、5月賞舞蝶、找青蛙;4月「暗暗」地赴螢火蟲之約,還能參與紅茶染、壓花DIY、紙扇彩繪活動,即日起至5月31日止,「應」景推出「春知‧雲品假期」兩人同行一泊二食旅程,創作獨一無二的作品,把專屬於春知的美景帶回家! 大日月潭風景區內的山水景色渾然天成,木生昆蟲博物館是台灣首座以昆蟲為主題的博物館,館藏標本達十餘萬件,創立於民國八年,因此有些標本甚至是祖父母級,其中還保存了台灣唯一身價八百萬的蝴蝶標本,及保育類昆蟲等世界珍貴稀有的標本。

最值得一提的莫過於館中的蝴蝶生態園區,隨處可見翩翩飛舞的蝴蝶紛飛其中,在蜜源植物中,可看見蝴蝶的四個蛻變時期完全不同的面貌,可探索、近距離觀察,並追逐牠們美麗的身影。

到了夜晚,蟄伏整個冬季的青蛙,就在春雷後乍然甦醒,悶了許久的鳴囊,畫破夜晚的寂靜,雲品的活動員帶賓客到桃米生態村尋著蛙鳴聲來找青蛙。

多達23種的青蛙,幾乎是全台2/3的青蛙種類,甚至還有屬於保育類的金線蛙和莫氏樹蛙;每年4月初到4月旬中是日月潭螢火蟲出沒的高峰季節,為黑夜增添繽紛的氣息,隨著躍動的「螢」河,讓點點螢光為旅行留下深刻的印象與美好的回憶。

貓囒山是日月潭經典八景之一,以種茶聞名,因此有台灣阿薩姆紅茶的故鄉之稱。

步道兩側蜿蜒的茶園井然有序,綿延2公里的路程有絕佳的視野景觀,可以眺望山下日月潭的山水,甚至有機會發現成群的野生猴子。

穿越紅茶步道便走入美麗的錫蘭橄欖紅葉步道,在春夏開花之際,飄落的紅葉宛如楓紅,則是貓囒山步道最美的一段路,更蔣公及其夫人蔣宋美齡最愛走的其中一條私房步道。

雲品酒店表示,秉持著在地精神,精心規劃的DIY活動,不僅選用在地資源,也希望藉此活動,將對這趟旅行的感動保留下來。

紅茶染選用日月潭紅茶製程天然染料,隨手在手帕創作繽紛圖案;看似普通的摟空花邊杯墊,也能藉由一朵小花瓣或青葉的點綴,賦予新的意義;獨特的手工紙扇彩繪,親子合力舞動水墨,畫出旅遊的樂趣。

雲品酒店「春知‧雲品假期」兩人成行一泊二食專案,住宿明悅樓山景房乙晚、享用丹彤自助早餐、晚餐寒煙翠中式套餐或丹彤自助晚餐、主題活動產地及生態之旅,大廳迎賓飲料、客房水果、客房點心、每日報紙、步道健行、精采表演,並提供免費烏日高鐵接駁、親水主題館、煙嵐風呂、健身房、兒童樂園等設施。

住宿、用餐均需請事先預約,相關訊息請至飯店官網查詢。